当前位置: 首页 >走进大洼 >动态信息

新立镇全力推进市域社会治理 现代化试点创建工作

市域社会治理现代化试点创建工作启动以来,新立镇坚持高位推进,狠抓落实,通过多项举措全面推动市域治理现代化试点创建工作高起点开局、高质量推进、高标准落实。

建立组织机构,科学安排部署。及时成立新立镇市域社会治理现代化试点创建工作领导小组,作为议事协调机构,负责市域社会治理现代化试点创建工作的安排部署、组织实施、统筹推进、督导落实和经验总结。在具体工作中,新立镇着力补齐基层建设、基础工作、队伍建设等6个方面工作短板,充分结合本镇实际,高质量制定《盘锦市大洼区新立镇市域社会治理现代化试点创建工作方案》,从2020年3月—2022年4月,共分为规划动员、试点转化,全面落实、健全完善,考评验收、总结提高三个阶段开展工作,进一步细化工作任务,确保市域治理工作有章可循。

紧盯目标任务,狠抓工作落实。设立十个专项工作推进组,负责推进市域社会治理现代化试点创建工作所列责任范围内各项任务落实,并要求各专项工作推进组、各村(社区)、各单位部门切实提升政治站位,深刻认识推进社会治理现代化的重大意义,明确各项工作目标,加快推进社会治理体系和治理能力现代化。同时,在镇中心建立多功能立体化防控警务室,负责治安防范、掌握社情民意、管理实有人口、组织安全防范、维护治安秩序、应急救助服务、景区治安管理、矛盾纠纷调解、交通管理及综合治理服务方面工作,力争在9月末完成并进入工作运转。

加强宣传发动,凝聚强大合力。充分利用宣传标语、横幅、村喇叭、微信群等深入广泛宣传,向广大群众宣传市域社会治理现代化知识。重点宣传推进市域社会治理现代化的重要意义以及我镇推进市域社会治理现代化试点创建工作的工作方法、目标任务、工作内容等,广泛疑聚了社会共识,激发了各方力量参与试点工作的积极性。截止目前全镇在各村、主要路口悬挂宣传横幅10条,通过设置LED宣传屏、各村广播喇叭进行滚动宣传。(新立镇  邹艳辉)

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 大洼区开展企业员工健康知识讲座