当前位置: 首页 >走进大洼 >动态信息

王家街道筑牢基层党建根基 增强民生幸福指数

基层是党的执政之基,力量之源。王家街道牢固树立基层工作理念,牢牢抓住稳定、发展、便民三条主线,不断创新“党建+”模式,持续发力推进“三个保障”,激活基层党建的“末梢神经”,全面提升治理能力和治理水平。

坚持资源下沉,着力增强基层党组织运转保障。王家街道突出党建引领,结合乡村振兴战略的实施,高标准落实基层运转经费,以提升基层党组织的组织力、凝聚力、服务力为重点,不断强化党群服务功能,深化“党建+”模式,加强组织引导和路径探索,健全和落实党组织领导的基层治理体系,把服务群众工作做细、做深、做活,实现服务群众“零距离”。

坚持多措并举,着力增强基层党组织活力保障。王家街道着眼落实基层组织生活制度,结合工作特点和实际,不断加强对党建活动载体的探索与创新,丰富党建活动形式,进一步抓实基层党建工作,打造党建特色亮点。同时,通过定期召开组织生活会和学习党章党规等活动,让基层党员成为“组织者”和“参与者”,提升基层党组织的工作活力,做强基层治理精细化便民服务。

坚持建用并重,着力增强基层党组织阵地保障。以“党建引领、党员示范、网格覆盖、群众参与”的形式,保障群众办事快、效率快;运用网上远程和微信解答等措施为群众解难题、办实事,做到防控便民两不误。同时,在巩固现有阵地的基础上,依托网格化管理实现统筹联动一盘棋,形成“街道—居村—网格”三级阵地体系,推广“线上线下”相互融合,建成最强“朋友圈”,让“小网格”服务大民生,将被动应对问题转变为主动发现问题和解决问题,不断增强群众获得感、幸福感与安全感。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 新立镇多措并举营造文明节俭用餐好风尚