当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

中共盘锦市大洼区第一届委员会召开第164次常委会会议

7月29日上午,中共盘锦市大洼区第一届委员会召开第164次常委会会议。区委书记杨栋主持会议并讲话。区委副书记、代区长林学玮出席会议。区人大常委会主任王彦龙,区政协主席王志刚列席会议。区委副书记王晨及区委常委出席会议。



会上,王晨传达学习了习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神;听取了区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院5个党组2020年上半年履行全面从严治党主体责任情况的汇报;听取了《2020年上半年全面从严治党工作形势分析情况汇报》《区纪检监察机关2020年上半年履行监督责任情况汇报》以及区委常委班子成员2020年上半年履行全面从严治党、党风廉政建设主体责任情况汇报;听取了《中共盘锦市大洼区委2020年上半年履行全面从严治党主体责任情况汇报》《中共盘锦市大洼区委2020年上半年履行党风廉政建设主体责任情况汇报》;听取了我区2020年上半年食品安全工作情况的汇报。



会议指出,习近平总书记到吉林考察调研发表的重要讲话,为推进新时代东北全面振兴、全方位振兴进一步确立了目标、指明了方向、提供了遵循。全区上下要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,扎实做好“六稳”“六保”,全面落实“四争”“四抓”,紧紧抓牢四项重点工作,坚定不移保发展,激发经济内生动力,充分发挥各工业园区、经济开发区的优势作用,将项目做大做强。要锁定农业精品化、高端化目标,加大乡贤引进力度,提供人才支撑,培育壮大农业产业。要积极打造美丽乡村旅游产业品牌,进一步释放我区经济活力。要有序推进大洼医疗卫生体系、教育体系建设,切实提高医疗技术,提升教学水平,牢固树立以人民为中心的发展理念,着力保障和改善民生。

会议强调,党组织履行全面从严治党主体责任是党章规定的重大政治任务,是党要管党的一贯要求。各级党组织和党组织班子成员要进一步提高政治站位,当好主体责任的领导者、执行者,切实做到真管真严、长管长严。区委常委要做好表率,五大党组要认真履职,全区上下要抓好落实,着力打造干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态系统。

会议指出,国家食品安全示范城市创建已经进入到了关键阶段,全区上下要从讲政治的高度强化思想认识、严格落实食品安全“党政同责”的政治要求,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。一要完善食品安全责任体系。二要建立健全制度、完善治理体系,加大食品安全监管力度。三要形成创建整体合力,坚持共治共建共享原则,区镇村三级联动,动员群众积极参与,营造全民参与创建的浓厚氛围,形成全链条创建合力,为人民群众食品安全保驾护航。

关闭 打印
上一篇: 我市已连续175天无新增新冠肺炎确诊病例
下一篇: 区委理论学习中心组召开学习会议