top_img.png

十三五”期间我省面向高校毕业生招聘5000名农村中小学教师到农村任教取消见习期提前定职定级

发布时间:2016-11-20 浏览次数:384

为鼓励更多高校毕业生投身基层,“十三五”期间,我省计划公开招聘5000名高校毕业生,到辽宁省县以下农村中小学任教。10月19日记者从省大学生就业局获悉,“特岗计划”招聘的教师将享受学费补偿和国家助学贷款代偿政策,并取消见习期,提前定职定级。我省“十三五”期间,将继续实施“辽宁省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”,并将提高村小学、教学点特岗教师的招聘比例,加大体音美等学科“特岗计划”教师的招聘力度。

  全省各县的县以下农村义务教育阶段学校,全部纳入“特岗计划”实施范围,报名者要求年龄在30周岁及以下,具有专科及以上学历的普通高校毕业生。报名者应同时符合教师资格条件要求和招聘岗位要求。

    特岗教师在农村中小学从事教育教学工作的时间,应不少于5年。在服务期内,可在县以下农村义务教育阶段学校间流动;服务期满后,方可交流到市级及以上事业单位。 
  纳入“特岗计划”的教师享受学费补偿和国家助学贷款代偿政策,学费补偿和贷款代偿两者不兼得。工作满两年的特岗教师,经公示无异议后,所申领的国家助学贷款由政府代为偿还; 工作满四年、未申请国家助学贷款代偿的特岗教师,经公示无异议后,其学费由政府一次性返还。

foot_img_01.png

主办单位:大洼区人民政府 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111000033 ICP备案序号:辽ICP备19013029号-1 辽公网安备 21112102000041号

联系电话:0427-3530118

foot_img_02.png