首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
动态信息
平安村以特色产业实现乡村“美丽经济”
发布日期: 2018-01-19 浏览次数: 321

平安村,位于大洼区平安镇,荣获第五届全国文明村镇荣誉称号,是个远近闻名的美丽乡村。去年以来,平安村发挥朝鲜族特色优势,通过建设新型农村集体经济,引领平安村经济不断发展壮大,带动农民逐步实现共同富裕。
  宽敞的村道、漂亮的民居、朴素的民风,游客来到平安村只要走上一圈,就可以感受这里的田园风光,被这个美丽乡村“惊艳”到。近年来,平安镇加大对平安村基础设施建设的投入力度,实施“硬化、绿化、亮化、美化、净化”五大工程,大幅提升了村屯环境面貌,建设村文化活动广场,免费为村民安装壁挂炉等,群众生活条件进一步改善,平安村成为全市美丽乡村建设示范村。
  建设美丽乡村归根结底是提高农民的生活水平,关键是要增强农村自身的“造血”功能。平安村探索出“农村+休闲农业+乡村旅游”的路子,从而把“美丽乡村”转化为“美丽经济”。去年5月,平安村成立了盘锦科顺旅游公司,加大投入力度,精心规划设计旅游线路,丰富旅游文化内涵,致力于将平安村打造成为在全区乃至全市都叫得响的旅游品牌。依托旅游资源优势,平安村打造了5户精品民宿,25户普通民宿。精品民宿面积70平方米,空调、地热炕、无线网络、家庭影院、厨房、餐厅、洗浴室、卫生间一应俱全;普通民宿独门独院,院内有果树、菜园,生活设施齐全,让游客充分体验了朝鲜族居民的日常生活和特色民俗。
  美丽乡村要持续发展,必须要有产业支撑。平安村在美丽乡村建设的产业发展中体现了乡村经营的理念,通过空间改造、资源整合、人文开发,依托平安村朝鲜族特色,将美丽乡村的招牌转化为生产力、吸引力。2017年,平安村共销售特色酱菜近4万斤,创造经济效益32万余元,实现村集体收入11万余元,接待游客8000余人次,创造经济效益43万余元,实现村集体收入15万余元。(黄云青)  

上一篇:新兴镇腰岗子村走活“一村一品”...        下一篇:美丽大洼把城乡嵌入绿色中
· 大洼区市场监督管理局关于企...
· 大洼区市场监督管理局行政处...
· 政府网站工作年度报表
· 盘锦市大洼区人民政府2018年...
· 关于盘锦市大洼区县际县内客...
· 通 告
· 拟申请注销登记报告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 大洼区委办公室 大洼...
· 区政府部门公共服务事...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:3123930次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号