首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
动态信息
亮化工程扮靓大洼夜空
发布日期: 2018-01-15 浏览次数: 364

夜幕降临,华灯初上,大洼区内霓虹闪烁,色彩斑斓,绚烂的光影尽显城区迷人夜色,漫步其中,宛若画中游。
  暮色中,新颖美丽的路灯街景不仅是一个城市的眼睛,同时也是一张漂亮的城市名片。今年,大洼区在城区亮化美化工程中,以推进宜居、宜游文明城市建设为切入点,坚持科学规划,环保节能的理念,充分考虑群众生活环境需求和区域功能需要,不仅让城市夜景亮起来,更为群众提供良好的生活环境。本着“一灯一型,一路一品”的设计风格,实施永久性楼体亮化工程,景观亮化设备采用LED节能环保灯饰,实现设计安装的可持续性。
  虽时值数九寒冬,东湖公园内晚间运动的群众却是络绎不绝。5公里环湖岸线景观灯尤如一条珍珠项链,装点出湖色的朦胧美,荷塘月色廊道、健身形象大道、广场绿化景观等亮化,让夜色变得更加“光彩夺目”。云萍广场灯饰层次分明、错落有致,广场周边楼体上灯光墙体灯画,展现了地域文化特色,将城区装饰得熠熠生辉,潜移默化中提升了城市的品位。向海大道无论“硕果累累”“孔雀”“时间去哪了”“帆船”等主题造型光雕,还是“建设国际化中等发达城市”组合灯景观,皆让人感受到“国际化城市”的温婉气息。“晚上从城区回家,看到一路上五彩缤纷的彩灯美景,觉得夜色特别美,也舒缓了一天工作的疲惫。”家住田家街道的张先生,因工作需要,经常加班,每天晚上开车回家,看着向海大道两侧楼体不断变化的图案和亮晶晶的绿化景观带把道路照得亮堂堂,心中溢美之情油然而生。
  据了解,目前,大洼区城区主次干道、居民住宅区、公园广场亮化美化工程实现全覆盖,实施永久性楼体亮化238栋,总亮化面积49万平方米;东湖公园主题景观亮化总长度8500米;公交站亭亮化9处;向海大道和红海滩大街410套节日“中国梦”彩灯装饰和4套“建设国际化中等发达城市”组合灯已于国庆节前安装完成;以“硕果累累”“孔雀”“时间去哪了”“帆船”为主题的造型光雕和两幅住宅楼灯光墙体灯画已全部竣工,“醉美”夜大洼分外迷人。(于国龙 刘洋)  

上一篇:清水镇锦红村香瓜大棚迎来“嫁接...        下一篇:唐家镇召开发展村级集体经济座谈...
· 大洼区市场监督管理局关于企...
· 大洼区市场监督管理局行政处...
· 政府网站工作年度报表
· 盘锦市大洼区人民政府2018年...
· 关于盘锦市大洼区县际县内客...
· 通 告
· 拟申请注销登记报告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 大洼区委办公室 大洼...
· 区政府部门公共服务事...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:3123929次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号