首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
动态信息
向海街道华侨村民宿走俏 火爆旅游市场
发布日期: 2017-10-30 浏览次数: 231

今年国庆、中秋双节碰到了一起,难得一见的超长假期让更多的人相约走出家门旅行游玩。节日期间,向海街道华侨村民宿人气火爆,全国各地游客,国内外游客慕名而来,体验当地民俗文化,感受难舍“乡愁”。
  走进华侨村,映入眼帘的便是一座座整洁靓丽的院落,村道两侧的花卉树木生长茂盛,远处金黄色的稻浪随风起伏,一派舒适自然的丰收景象。“我是看了朋友圈里有人发这里的照片专门找过来的。现在大家旅游就是图个舒适,要住得干净、玩得舒心。其实,住在好的民宿里就是一种享受,开窗就能看到风景,即使在床上躺一天,也是一种休闲。”来自营口的游客刘女士说。
  小满和秋分民宿集餐饮、住宿、采摘和体验于一体,打造原生态的民宿,让游客感受大洼当地的传统生活,另种植经济作物、蔬果等以供游客采摘,院内的景观小品,屋内软装摆设,可以充分体验大洼的人文气息。同时,华侨长者驿站全面引进中西式结合的温馨服务和科学管理体系,根据老人的生理和心理特点,把满足其“医、食、住、行、氧、游、学、乐”作为服务中心和配套的八大功能板块,深受老人的喜爱。
  “亲身来到华侨村,使我深深感受到这里的独特魅力,这里是环境优雅、生活宽裕、文明和谐、发展前景看好的社会主义新农村。”来自兴隆台的沈大哥说,“来这里住了一宿,感觉非常棒,以后有机会,我还会来。”
  一草一木用心栽植,一柱一石亲手搭建。华侨村作为东北唯一一个以华侨命名的村庄,打造出以简洁和原生态为主,设计简约而不简单的原生态民宿小院——小满、秋分、长者驿站。来这里可以体验到泥土、原木、石头、竹子、石铺、花草等打造出的还原从前乡村民宅的温馨、幸福、和谐的家的感觉。如今的华侨村是一村一品、一村一景、一村一韵的魅力村庄,让您来了就不想走。 (王佳欣)  

上一篇:朋友圈的“网红”民宿——寻美乡...        下一篇:来新立旅游 乡村民宿尽收所有
· 2016-2017年度创建“诚信示...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于行政处罚的政务公开
· 盘锦市大洼区人民政府关于“...
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2888264次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号