首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
动态信息
向海街道优化发展环境 助推产业升级
发布日期: 2017-10-23 浏览次数: 265

年初以来,向海街道从多个角度推进服务业发展环境建设,保障服务业经营秩序和环境卫生,将服务业发展与特色服务业相结合,加快提升步伐,深入提升服务产业发展,营造了良好规范的市场经营环境及经营秩序。
  升级改造为新型服务业打下坚实基础
  盛夏时节,湖中的荷花竞相开放,争奇斗艳,市民徜徉九曲回廊之间,感受芳香带给人的温馨,片片花海,诉说着无尽的浪漫故事;银杏林与灌木丛相应成趣,就像一颗颗闪亮的明珠点缀园中。东湖公园在建设中对原有地形进行了升降,将起伏的地形与绿化空间结合,增强绿地艺术表现力。同时,结合岛式种植方式,增加中层乔木和灌木色带,重新梳理植物空间,形成层次分明的植物群落。将多种彩叶植物进行穿插种植,丰富植物季相效果。目前,东湖公园提升改造工程基本完成,绿化土方完成74586.4立方米,种植乔木4500株。
  积极推进服务业软硬环境提升
  9月27日,走进向海街道吉祥饭庄,大堂中间的监控显示屏最先映入眼帘,画面正在分块播放着食堂后厨员工工作画面,厨师们的一举一动都以现场直播的方式进入食客的视野。向海街道积极推进明厨亮灶工程,提升餐饮行业卫生标准,各餐饮单位已经全部实现明厨亮灶。同时,对大洼高中周边餐饮单位签订校外食堂食品安全承诺书33份,与190家经营单位签订门前四包协议,社区与经营单位共同维护良好经营环境,保障大洼高中及周边学生居民的用餐安全。
  为规范街景、美化环境,向海街道为双桥街沿街业户统一安装了防腐木空调外罩30余个。同时,进一步提升重点街区经营单位经营环境,统一制作牌匾,已经完成32家经营单位的牌匾统一制作安装。
  打造特色文化餐饮一条街
  书屋、文化用品店……向海大道双桥街是大洼高中所在地,路段全长1000米,路宽23米,东西六车道,基础设施完善,结合大洼高中学生需求以及周边居民小区众多,人口密集的实际情况,为满足日常消费和文化用品消费需求,推进特色产业教育发展,引进教育楼宇经济。目前,已经引入3家教育产业楼宇经济。
  同时,向海街道将双桥街打造成为小吃快餐和综合超市一条街,承载消费主体需求,并与发展特色相结合,突出惠民特色与实现经济发展相结合。目前,双桥街共有89家商业网点,经营商户40家,其中餐饮单位17家。(王佳欣)  

上一篇:稻香蟹肥富农家 新兴生态产业驶...        下一篇:清水镇扎实推进镇人大、政府换届...
· 2016-2017年度创建“诚信示...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于行政处罚的政务公开
· 盘锦市大洼区人民政府关于“...
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2888270次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号