首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
动态信息
西安旅游 魅力无穷
发布日期: 2017-10-16 浏览次数: 341

在一望无际的田野中休闲漫步,在幽静温馨的民宿甜美休憩,吃着香甜可口的农家饭菜,遍赏各色花卉植被,体验劳作采摘乐趣……“十一”期间,魅力西安吸引着大批游客纷至沓来,感受独具一格的生态田园美景。
  “西有红海滩,东有绿水湾”,绿水湾俨然成为与红海滩东西辉映的一处别致景色。这里有依依垂柳包裹着简朴的满汉青砖房、朝鲜族茅草屋、蒙古圆顶包;树丛、池塘、野花、野菜和在林中捉迷藏的野鸡、喜鹊、布谷鸟;还有隐藏在林中、草丛里偶尔露面的刺猬、野兔、松鼠。“在大辽河上划船,观赏美丽的辽河风光,或是来一场激烈的真人CS野战。到了午餐时间,还可以吃到铁锅炖大鱼,真是太开心了!”游客张先生说。
  常言道“美味在民间”,来到西安就得品尝一下出自辽河边上的农家菜。《舌尖上的中国》播出后,蒲笋就成了来到西安的游客,不可错过的一道美食。而西安蒲笋的吃法更是多样,五花肉炖蒲笋、蒲笋馅饺子、蒲笋汤等等,鲜香可口,回味无穷。“真是太高兴了,没想到还吃到了这么好吃的蒲笋。”来自沈阳的游客冯女士兴奋的说。
  厌倦了装修标准化、缺乏创意的星级酒店?一方庭院,数间有创意的卧室,院子里开满的花花草草,还有肥美诱人的盘锦河蟹……上口子村的“草堂花宿”,蓝天白云下,淳朴清新,蕴含着浓浓的田园气息。“看到它的名字就被吸引了,来到这里之后更觉得是惊喜,让人耳目一新。”游客王先生一家对入住的“新家”特别满意。“草堂花宿”的东面是另外两间民宿,“乡愁知味”和“大菊家”。再往东,还有民宿“金色农家”,以及建在辽河岸边的“网铺”民宿……众多民宿风格各异,却尽显田园色彩。
  “本来只是路过,没想到停下来就不想走了。”在“十一”假期,西安这座魅力小镇,成为了无数游客旅行途中的能量补给站,让人来了就不愿离开!(黄云青)  

上一篇:清水镇用真心真情关爱老干部        下一篇:食在大洼·辽河口渔家菜
· 2016-2017年度创建“诚信示...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于行政处罚的政务公开
· 盘锦市大洼区人民政府关于“...
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2888261次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号