首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
动态信息
食在大洼·辽河口渔家菜
发布日期: 2017-10-13 浏览次数: 455

大洼,沟河相连,河海相依,纵横交错,坐拥鱼虾之利,日常饮食就地取材——即以海鲜、河鲜为主要食材,在烹饪手法上融合了关内外各地区的风格,形成水陆边缘地带极富特色的传统民间饮食文化——“辽河口渔家菜”。
  大洼区有辽河口著名的天然渔港,咸淡相融的海河两合水非常适合鱼虾的洄游与繁衍,形成一个天然的渔场。曾经,为度过冬季的“青黄不接”,居民采用各种各样储存渔获的办法。而今,这些四季储存渔获的办法成就了渔家菜的独特之处,春季尝鲜,夏季尝养,秋季尝肥,冬季尝补。在四季交替中,河鲜海鲜代代相传,成就了“辽河口渔家菜”,丰饶了大洼区。 
  打造“辽河口渔家菜”餐饮文化体系是服务业提升工作的重要组成部分,是“辽河口”文化的灵魂支柱,是打造国际化中等发达城市和全域旅游城市的重要举措。大洼区服务业局结合区域餐饮业发展实际,围绕“开发主题旅游配套餐饮、整合服务模式、提升接待水平”三大主题,通过挖掘和整理特色餐饮,提炼区域内餐饮文化,对潜力业户进行帮扶和培养,创建了大洼本土“辽河口渔家菜”品牌,形成了新的旅游元素和城市名片。已将红海滩大街打造成为“辽河口渔家菜”特色街区,同时打造了示范店1家,特色店2家,创建店12家,占全市总量的30%。
  大洼渔家菜形似神不同,神似意不同,传自黑土地,传自红海滩,传自辽河口,大洼人正以“留住手艺、品位乡愁”的情怀迎接四海宾朋来到大洼品尝美食、品鉴美景、品味人情。(曹超 张乾)

上一篇:西安旅游 魅力无穷        下一篇:新立镇:“农旅双链”撬动经济新...
· 2016-2017年度创建“诚信示...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于行政处罚的政务公开
· 盘锦市大洼区人民政府关于“...
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2888253次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号