首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
动态信息
“世外桃源” 幸福“平安”
发布日期: 2017-10-07 浏览次数: 324

初秋时节,坐落在辽河岸畔的平安镇,远眺是一望无际的金色稻浪,近观是清新的田园风光,目之所及犹如一幅徐徐展开的画卷,让人联想到陶渊明笔下“芳草鲜美,落英缤纷”的世外桃源。
  美丽乡村有“颜值”有“气质”
  走进平安镇平安村,干净整洁的街道两旁盛开着美丽的鲜花,一座座花园式民居与独具特色的朝鲜族风情墙画相辅相成,使原汁原味的朝鲜族民俗风情扑面而来。
  宜居乡村建设开展以来,平安镇的村屯环境发生了翻天覆地的变化,人居环境得到极大改善,公共设施配套更加齐全。为充分挖掘和利用朝鲜族集聚特色,今年,平安镇依托自身优势,加大村屯环境和基础设施建设,着力打造以品尝朝鲜美食、代购韩国商品为主题的精品民宿,引导广大群众积极参与宜居乡村建设,为发展全域旅游提供了巨大空间和广阔前景。
  打造独具特色的朝鲜族文化风情游
  平安镇把增加农民收入、促进农民致富作为着力点和落脚点,培育富民产业、加快产业结构调整、重视发展乡村旅游,实现从“美丽环境”到“美丽经济”的嬗变。
  为促进旅游产业规范化、市场化运营,平安镇平安村在今年5月成立了盘锦科顺旅游公司,加大投入力度,精心规划设计旅游线路,丰富旅游文化内涵。
  在全力推进民俗旅游产业发展时,平安镇以“代购进村”和“本地特产输出”双向流通为目标,推进线上淘宝店和线下实体店的协调发展。利用朝鲜族村民在韩国打工、留学等有利条件,不断完善进货、运输、退货渠道,既保证网店商品货源,又方便了周边群众,还能让游客购买到货真价实的韩国商品。
  这个季节是朝鲜族家庭腌制酱菜的时候,新鲜制作的朝鲜族酱菜营养丰富,富含多种维生素。再加上独特的手艺,使其味道酸、甜、辣适中可口,风味独特,具有解腻解酒、助消化、增食欲之功效。如今,平安村大力发展特色的朝鲜族酱菜产业,主营朝鲜族传统风味泡菜,使味道鲜美的朝鲜族酱菜走进了更多家庭的餐桌。
  有一种幸福生活叫“平安”
  放下忙碌,拂去疲惫,邀三五知己,带上家人,平安民宿让你畅游田园之美。阿玛尼之家、金达莱之家等精品民宿内空调、地热炕、无线网络、家庭影院、厨房、餐厅、洗浴室、卫生间一应俱全;普通民宿独门独院,院内有果树、菜园,生活设施齐全,游客可以充分体验到朝鲜族居民的日常生活和特色民俗。
  爽滑可口的冷面、酸辣开胃的辣白菜、软糯香甜的煎打糕、铁板上滋滋冒油的烤肉,配上一锅咸鲜的大酱汤……平安镇平安村的朝鲜族美食令人唇齿留香,难以忘怀。用料考究,讲究传统手工制作,追求天然食材,不使用任何添加剂,只在日复一日的时光中,静待美食的到来。
  这里有迷人的自然风光,有干净典雅的民宿,有风味十足的特色美食……在如画的乡村美景里,在如诗的独特风情中,让我们与“平安”相约,与朝鲜族相遇……(黄云青 陈广军)

上一篇:东风镇医疗共同体方便群众就医        下一篇:西安镇“四到位”拧紧食品“安全...
· 2016-2017年度创建“诚信示...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于行政处罚的政务公开
· 盘锦市大洼区人民政府关于“...
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2889777次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号