首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
特色资源
生猪
发布日期: 2011-03-23 浏览次数: 18819

大洼县生猪生产情况简介

在国家及省、市、县各级政府的正确领导下,在各级政府的政策扶持下,通过各级业务部门的技术支持和广大养殖户的不懈努力,大洼县的生猪产业得到了迅猛发展。无论是养殖数量还是生猪品质较以往都有了较大提高。大洼县的生猪养殖正朝着规模化、集约化、高品质的方向健康发展。

一、生猪饲养规模情况

2010年,大洼县生猪饲养量达110万头,创产值 12.1亿元,同比增长 13 %,利润 2.2亿元,同比增长 13%。具有一定饲养规模的养殖场530家,生猪饲养量达65万头,占全部饲养量的60%。

二、高品质生猪生产规模不断扩大

大洼县的生猪生产不只是注重量的增加,同时更加重视质的提高。近年来,大洼县一直把发展有机猪和无公害猪饲养做为生猪生产的重点,在扩大“金球”牌有机猪饲养量的同时,积极发展无公害生猪饲养。2010年,“金球”牌有机猪饲养量达3.4万头;共有9家养猪场获得国家无公害产品认证和产地认定,年饲养无公害生猪10.5万头,占全部生猪饲养量的10.5%,确保了广大群众吃上放心肉。

三、2011年发展目标

2011年大洼县先锋饲养量预计完成112万头,其中有机猪和无公害猪达18万头,占全部饲养量16%,以确保人民群众的食肉安全。

                 

上一篇:棚菜        下一篇:河蟹
· 2016-2017年度创建“诚信示...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于行政处罚的政务公开
· 盘锦市大洼区人民政府关于“...
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2888271次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号