首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
两学一做
大洼区“三管齐下”把学习教育引向深入
发布日期: 2016-11-11 浏览次数: 626

大洼区坚持“三管齐下”扎实推进“两学一做”学习教育,在全区形成了“比学赶超”的促学局面。
  坚持常规以“创新”促学。打牢“三会一课”学习教育基础,通过“党员大会、支部委员会、党小组会、党课”抓实集中学习这块主阵地,使工作学习两不误。同时,在创新自学方式上下功夫,借助网络媒体和微信平台,组织党员在业余时间运用多种媒体开展在线自学,并运用“点赞”“转发”等方式分享自己的学习成果,扩大学习效应,使广大党员的学习内容和形式更加丰富,并做到随时随地补充“营养”。组织机关党员走进农村、社区开展志愿服务,并参与民宿旅游发展、社区服务项目等内容的设计建议工作,以做促学。目前,全区各级党组织建立微信群150余个,组织开展集中学习3000余次,走进基层开展党日活动4200余次,学习教育成效显著。
  示范引领以“典型”促学。分期分批组织全区党员以实地参观大梨树村,观看电影《毛丰美》、话剧《干字碑》等形式,学习毛丰美作为新时代共产党员楷模的先进事迹和崇高精神,并撰写心得体会,组织演讲比赛,针对反面现象组织辩论赛。开展“远学毛丰美近比身边人”的选树身边典型活动。在建党95周年,评选出优秀党员和党务工作者,并组织部分代表深入基层为支部党员讲党课、传授经验,使党员明差距、找不足,向典型看齐。同时,在大洼宣传网站、微信公众号、大洼广播电视台《大洼新闻》等媒体阵地开辟专栏,在机关、社区、农村的显著位置张贴“好人榜”,广泛深入地宣传、报道先进典型的经验事迹,扩大典型示范的影响力。
  严格把关以“督查”促学。采取“督导”+“测试”的方式,以发现问题解决问题为目的,确保学习教育无漏洞、零死角。区委组织部抽调30名党务骨干力量,组建16个督导组,不定期对全区752个支部巡回督导。重点督导学习教育中记录不规范,总支、支部资料混淆不清,个别支部学习教育理解不到位,学做不结合等问题。为确保督导效果,督导组现场对支部党员进行随机闭卷测试,用考试效果检验党员是否吃透掌握学习内容。检查结束后,对所有党组织进行排名,对排名靠后的支部书记进行约谈,增强学习教育震慑力。目前,采取巡回检查、随机抽查等方式,对全区34个党(工)委、76个党总支、752个党支部进行了3轮集中督查,组织万余名党员进行知识测试,对10名支部书记进行了约谈。(李满)

上一篇:水利局“三大课堂”学习贯彻十八...        下一篇:大洼区直机关举办“两学一做”专...
· 关于大洼区2018-2020年度房...
· 拟申请注销登记公告
· 2016年度区管党费收支情况
· 2016年度市管党费收支情况
· 关于大洼区2018-2020年度房...
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 大洼区委办公室 大洼...
· 区政府部门公共服务事...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:3025730次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号