首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
两学一做
东风镇漫画党建 再掀学习热潮
发布日期: 2016-09-26 浏览次数: 613

“两学一做”学习教育开展以来,东风镇一直坚持以学促行、知行统一,鼓励和带动全镇各党支部结合实际,以多种党建形式,创新学习方法,潜移默化的教育培养党员。
  漫画党建,展示学习风采
  镇党委通过广泛征求意见,结合近几年党建活动载体,创新一套以党的知识、党的制度、党的教育活动为主要内容的党建漫画图册。
  退休老党员毕洪福在看到驾掌寺村党建漫画时,喜悦地说:“75岁了,眼睛花了,脑力体力都跟不上了,一直在吃力的跟着党支部学习党的有关知识。这下好了,镇党委真为我们这些老家伙想事儿,以漫画形式画出党建内容,我们看着轻松、记得容易。”
  在东风镇党委的积极引导下,各村都很快行动起来。驾掌寺村紧紧围绕“两学一做”学习教育主题,经过精心筹备、制作,定期绘制题材新颖的党建漫画、板报,图文并茂诠释了“两学一做”学习教育的目标和主要任务。东风村、栾家村以党建漫画墙的形式,宣传党的知识,传播党的正能量。
  多角度发力,做合格党员
  东风镇狠抓宣传,向广大党员进行统一的宣传和教育,以多种形式、多种载体将“两学一做”学习教育宗旨传达渗透到人民群众当中去,取得了显著成绩。党员做好带头作用,向周围群众进行宣传,在全镇范围内掀起学习党章党规的热潮。
  创新平台增实效。该镇打造了“美丽帅乡”工作平台。通过微信群和微信公众号及时推送“两学一做”、党建动态、微课堂等学习内容,让党员群众可以随时随地受到培训,方便党章党规和系列讲话的学习。
  党风廉政教育促提升。该镇强调做官先做人、做人必修身,党员干部修身做人就是做合格的共产党员,按照“三严三实”要求加强党性锻炼和自身修养。同时将宣传“两学一做”与“三严三实”相结合,融会贯通各时段的党性教育方针,使得各项宣传教育活动具备长效性。
  东风镇党委副书记张晶晶说:“我镇通过广泛撒网、重点发力的形式开展‘两学一做’学习教育,效果明显。尤其是党建漫画形式,浅显易懂,生动形象的对党的知识和“两学一做”学习教育进行全面深刻的解读,有效的解决了高龄党员及文化程度较低的农村党员在学习中遇到的各种问题。让广大党员、干部在欣赏漫画作品的同时,对党的知识有了深刻的了解。高效地推动了‘两学一做’学习教育。”(吴家兴)

上一篇:清水镇“三大课堂”保障学习教育        下一篇:田家街道用主题活动深化“两学一...
· 关于大洼区2018-2020年度房...
· 拟申请注销登记公告
· 2016年度区管党费收支情况
· 2016年度市管党费收支情况
· 关于大洼区2018-2020年度房...
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 大洼区委办公室 大洼...
· 区政府部门公共服务事...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:3025732次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号