首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
两学一做
西安镇用干部“勤奋指数”提升群众“幸福指数”
发布日期: 2016-08-30 浏览次数: 586

“两学一做,基础在学,关键在做。”2016年,西安镇用干部的 “勤奋指数”提升群众的“幸福指数”。该镇借力“党建+N”,组织全镇党员严格按照市委、区委要求学习党章、党规,学习系列讲话;以做优秀党员为百姓服务为宗旨,大力推进全域旅游平稳发展;扎实推进宜居乡村建设,打造宜居乡村升级版;加快机构改革速度……
  西安镇党委书记张成国挂在嘴边的一句话,“我们用倒叙的思维发展,以百姓致富为宗旨,‘两学一做’是基础,宜居乡村为抓手,全域旅游是拔高点。”
  不忘初心,明确目标,强化学习
  良好的发展势头,是由良好的政治生态决定的。西安镇党委班子始终坚定我党道路自信、理论自信、制度自信,把“两学一做”学习放在首位。
  该镇严格按照市委、区委开展“两学一做”学习教育的实施方案要求,根据镇域实际,紧紧围绕“两学一做”学习教育参考书目认真开展自学,不定期开展集体学、专题学等。通过定期书写心得体会、精讲党章党规,督促全体党员干部通读、细读、精读规定篇目,切实在学深学透上狠下功夫,使学习真正成为提升干部综合素质,提高干部工作能力的强力保障和有效抓手。对于认识肤浅,学习不扎实、不到位的干部,督促进行二次交流,既有效保证了学习任务的落实,又有力促进了学习质量的提高。
  继续前进,找准方向,狠抓落实
  围绕生态第一的理念,借全域旅游的东风,依托大辽河得天独厚的区位优势,西安镇以“两学一做”为发展原动力扬帆起航。辖区内绿水湾以其独特的自然资源和人文环境,成为西安的一张旅游名片。金球1948生态农场景区是国家AAA级旅游景区,占地面积1000余亩,1992年联合国环境规划署授予“全球500佳”称号,成为国家级有机食品生产基地、辽宁省环境教育基地。上口子村成为盘锦市首个率先完成拥有百张床位的“民宿村”,成为“辽河民俗第一村”。
  西安镇大力发展民宿游,将特色景观和民俗文化有机融合,使游客由以前单纯的观光游变成了现在赏乡村、住民宿、探民俗、尝美食式的体验游、度假游。进一步拉伸了旅游链条,激发了乡村旅游活力,带动了镇域内餐饮服务业发展,促进了农民增收、群众致富。截止目前,西安镇共改造、新修建民宿18座,床位151张,分别为草堂花宿、乡愁知味、金色农家、网铺、绿水湾等民宿和上口子民俗体验馆等。自民宿营业以来,接待游客680余人次,收入8万余元。(吴家兴 王欢)

上一篇:水利局抓好党建 “三步棋”        下一篇:“四措并举”确保学习教育全覆盖
· 关于大洼区2018-2020年度房...
· 拟申请注销登记公告
· 2016年度区管党费收支情况
· 2016年度市管党费收支情况
· 关于大洼区2018-2020年度房...
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 大洼区委办公室 大洼...
· 区政府部门公共服务事...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:3025733次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号