首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
两学一做
大洼区行政审批局以“四个突出”巩固学习教育成果
发布日期: 2017-07-18 浏览次数: 223

大洼区行政审批局认真践行“两学一做”学习教育,始终做到学做合一,通过严格党的组织生活八项制度,提升党员的思想素质。同时以党建为引领,加强党员的专业素质,提升行政审批效能,优化服务环境。
  突出抓好思想发动。通过会议、座谈、微信、显示屏等载体,大力宣传开展学习教育的重要意义、总体要求、基本内容和主要措施,教育引导广大党员干部把思想和行动统一到省市区委的重大决策部署上来,为学习教育打下坚实的思想基础。同时,对学习教育的内容、时间进行细化分解,明确学习任务的责任部门和责任人。
  突出抓好日常学习。坚持做到“一周一学”“一月一讲”“一季一议”三种学习模式,组织开展集中学习、专题研讨等。聘请专业礼仪培训师就服务礼仪、文明用语及日常工作人员行为规范进行授课。围绕“学党章党规、学系列讲话”,在全体党员中开展“两学一做”知识竞赛,促使党员干部进一步强化对学习教育基本内容的理解。
  突出抓好实践锻炼。通过“两学一做”,增强党员的工作责任感和担当精神。党员在工作台摆放“党员示范岗”,全员佩戴党徽亮明身份,自我监督和自我约束意识明显增强。将“两学一做”融于窗口日常工作中,通过微笑服务、精湛服务、高效服务、规范服务、满意服务等“五大服务体系”建设进一步转变工作作风。“按照企业所需‘量身定制’登记方案,并通过‘预约服务’、‘延时服务’等,不断优化服务环境,提高审批效率,促进窗口服务的提升。”行政审批局相关工作人员介绍。
  突出抓好工作结合。把学习教育与提升审批效率结合起来,进一步完善审批流程、便民服务、大厅建设等行政审批标准化服务体系,对重点项目实行全程代办,网上并联审批,推行“一门进出”“一口受理”“群众办事、干部跑腿”等审批模式。仅30个工作日就办理完成盘锦德馨学校办学许可,提前了60个工作日;3个工作日完成了芦苇刨花板项目施工许可,提前了12个工作日,审批效率大大提升。(黄云青)

上一篇:大洼区打造“两学一做”常态化制...        下一篇:向海街道推进“两学一做”学习教...
· 关于大洼区2018-2020年度房...
· 拟申请注销登记公告
· 2016年度区管党费收支情况
· 2016年度市管党费收支情况
· 关于大洼区2018-2020年度房...
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 大洼区委办公室 大洼...
· 区政府部门公共服务事...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:3025738次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号