首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
两学一做
“党建+”模式引领榆树发展大格局
发布日期: 2017-02-01 浏览次数: 309

榆树街道自镇改街道以来,用市委“1+8”文件精神作为辖区基层建设管理的良方,把“党建+”模式融入于经济发展、精神文明、创新社会治理、宜居乡村建设之中,不断提升党员干部的思想觉悟和行动自觉性,实现了党员服务群众的长期化、制度化,促进辖区各项事业稳步发展。
  开启“党建+经济建设”,建设富裕榆树。为激发广大干部“想干事、会干事、干成事、不出事”的热情,榆树街道以“四有四评”“五强五优”“五比五提升”等各种党建载体,激发起党员干事创业的工作热情,充分发挥党组织对经济发展的领导力、带动力和支撑力。结合辖区产业结构特点,重点发展采摘园、设施农业、休闲旅游业等项目,促进榆树经济迅速发展。
  开启“党建+精神文明”,建设文明榆树。在辖区精神文明创建活动中,榆树街道利用党建平台,大力宣扬社会主义核心价值观,在主街主路上绘制文化墙,出宣传栏,开展 “十个一百佳”系列先进人物评选等活动,不断扩大文明舆论引导力,在潜移默化中正人心、厚风俗,实现了以党的喉舌传播文化内涵的目的。
  开启“党建+创新社会治理”,建设和谐榆树。榆树街道在创新社会治理工作中,强化基层治理能力现代化,以基层党组织为核心,以网格为基础,以信息化为手段,构建形成管理网格化、治理现代化、服务便利化、目标人文化的基层治理体系,不断提升基层治理能力,增强基层社会活力,推动管理向治理、服务转变,促进社会和谐。
  开启“党建+宜居乡村建设”,建设美丽榆树。在宜居建设过程中,榆树街道强化党组织在宜居乡村建设中的统领作用,党员干部率先垂范,身体力行,首先抓好自家环境卫生,当“村规民约”的典范,参与“十星级文明户”评比和“两榜”评选活动,以榜样作用引领周围百姓参与环境整治工作,党群同心共同建设宜居、宜游、宜业的美丽村庄。(董士威  刘洋) 

上一篇:赵圈河镇党建引领各项事业全面发...        下一篇:大洼区扎实开展“两学一做”
· 关于大洼区2018-2020年度房...
· 拟申请注销登记公告
· 2016年度区管党费收支情况
· 2016年度市管党费收支情况
· 关于大洼区2018-2020年度房...
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 大洼区委办公室 大洼...
· 区政府部门公共服务事...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:3025733次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号