首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
大洼要闻
大洼区图书馆引领文化消费新时尚
发布日期: 2018-02-14 浏览次数: 93

走进大洼区图书馆二楼,用手机扫描电子阅读机上任意一本书的二维码,下载手机客户端,登录后就可以免费下载3000册电子书刊,轻轻松松把图书馆“搬”进了自己的手机里。
  近年来,大洼区不断加强图书馆基础设施建设,加大资金投入,大力推进总分馆制工作,通过一体化和专业化管理,实现基层图书馆之间的资源共享和服务互动,并建立“一卡通”服务模式,促进全区公共图书馆长足发展。“总分馆制的推进,进一步实现了资源共享,方便了农民借阅,唤醒部分沉睡的公共文化资源。”区图书馆工作人员说。同时,大洼区图书馆坚持开展“送书下乡”活动,将图书送到学校、社区、农村、工厂等地,解决部分群众看书难问题。
  “这里环境安静,查资料很方便,假期过来上自习心也能静下来。”每到周五下午,大洼高中学生孙铭悦都会和同学结伴到区图书馆二楼的阅览室学习,在她看来,这种有着浓浓阅读气息的环境尤其适合学生。据了解,自寒假开始以来,每天都有中小学生、大学生到图书馆借阅书籍,或查阅资料。图书外借处、报刊阅览室、电子阅览室、资料查询室全部免费对外开放,并实现了免费WiFi馆内全覆盖,满足群众多样化阅读需求。
  为形成全民阅读的文化氛围,大洼区图书馆持续开展“21天养成阅读好习惯”“图书漂流”等活动,让书香飘进各行各业、千家万户。同时,积极面向社会征集图书,使百姓手中闲置的图书流动起来,让更多群众体会到阅读的乐趣。2017年,区图书馆新增图书13000册,藏书总量达8万余册。(张乾) 

上一篇:百姓冷暖系心间 声声问候显真情...        下一篇:大洼区安监局多措并举做好烟花爆...
· 大洼区市场监督管理局关于企...
· 大洼区市场监督管理局行政处...
· 政府网站工作年度报表
· 盘锦市大洼区人民政府2018年...
· 关于盘锦市大洼区县际县内客...
· 通 告
· 拟申请注销登记报告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 大洼区委办公室 大洼...
· 区政府部门公共服务事...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:3123929次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号