首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
大洼要闻
【一日一课】第三十四集 保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题
发布日期: 2018-01-05 浏览次数: 120

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题”。
  对此,我们需要从以下三个方面来领会。
  第一,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,切实贯彻了以人民为中心的发展思想。
  我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务,必须始终把人民利益摆在至高无上地位,坚持立党为公、执政为民。为最广大人民谋利益,这是党和国家各项事业的出发点和落脚点,也是检验党的一切工作的最高标准。
  第二,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,紧扣我国社会主要矛盾变化所产生的现实需要。在新时代,“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。人民对美好生活的需要日益多样化、多层次、多方面,因此要正确把握和顺应我国社会主要矛盾变化,着力解决好发展不平衡不充分问题。
  第三,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求。始终坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,持续奋斗、接力奋斗、不懈奋斗。(辽宁号)

上一篇:加强养老服务设施建设打造老年人...        下一篇:【一日一课】第三十三集 推动文...
· 关于大洼区2018-2020年度房...
· 拟申请注销登记公告
· 2016年度区管党费收支情况
· 2016年度市管党费收支情况
· 关于大洼区2018-2020年度房...
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 大洼区委办公室 大洼...
· 区政府部门公共服务事...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:3025752次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号