欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区“六结合”助推慢性病防控工作上台阶
发布时间:2019-01-01浏览次数:
  大洼区作为我市“创建国家级慢性病综合防控示范区”,坚持“六结合”工作思路,通过多角度、全方位、递进式的综合防控,使全区慢性病防控工作扎实深入,不断迈上新台阶。具体体现在,注重6个结合,找准切入点、着力点,形成大氛围,产生合力。
  将慢性病防控与深化医改有机结合起来。通过医改推动基层医疗机构预防能力建设,促进人民群众健康意识提高,形成了以治疗为中心向以预防为中心转变的体制机制。
  将慢性病防控与全国文明城市、国家卫生城市创建有机结合起来。通过城市品牌创建,实现人人参与、人人共享,提高了全民的卫生健康意识,促进了人民群众健康生活方式的形成。
  将慢性病防控与美丽乡村建设特别是卫生乡镇、健康乡镇创建有机结合起来。通过美丽乡村建设打造全域化美丽家园,多元化幸福驿站,实现了环境好、心情好、身体好的全民共识。
  在慢性病防控工作中,结合创建卫生乡镇、健康乡镇,充分发挥镇街政府主导作用。将镇街作为主战场,将镇街政府作为主力军,落实辖区内慢性病防控工作,从而保障了各项防控任务的全面完成。
  在慢性病防控工作中,结合创建全国文明城市、国家卫生城市,以动员机关、企事业单位、镇(街)、村(社区)开展健康教育为抓手,实施全民健康教育总动员,保证了健康教育的覆盖率和有效性。全区健康教育覆盖率100%。
  在慢性病防控工作中,结合医改推进信息化,建立了患者管理数据库,提升了高血压、糖尿病患者随访、干预、诊疗、管理工作质量。(黄世盛 继承 维涛)
 
上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 【大讨论】大洼农垦集团开展解放