欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

盘锦市大洼区第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
发布时间:2018-12-29浏览次数:

盘锦市大洼区第十八届人民代表大会第二次会议
经过全体代表共同努力圆满完成各项议程
于12月28日下午胜利闭幕


  连日来,代表们以高度责任感和使命感,认真审议大会各项报告,紧紧围绕全区改革发展和民生改善,谈问题,献良策,提建议,谋未来,认真行使人民赋予的神圣权力,为大洼高质量发展注入强大动力。
  15时30分,盘锦市大洼区第十八届人民代表大会第二次会议举行闭幕会。大会执行主席索乐民、张焕庆、王超、王彦龙、赵长立、刘可玉、刘海英、孙湛、吕东、郭术利、姜海军、陈志权、赵洪利、梁玉光、金东升、赵太明及其他大会主席团成员和相关列席人员在主席台就座。
  区人大常委会主任张焕庆主持大会。
  大会应出席代表188人,实际出席176人,出席人数符合法定人数。
  会议首先表决通过了1名总监票人和4名监票人名单。
  在总监票人和监票人监督下,代表们以无记名投票方式进行了选举。
  王超满票当选为盘锦市大洼区人民政府区长;
  李可红、胡颖满票当选为盘锦市大洼区第十八届人民代表大会常务委员会委员;
  以举手表决的方式一致通过了盘锦市大洼区第十八届人民代表大会财政经济委员会主任委员人选名单和社会建设委员会组成人员人选名单。
  新当选和表决通过的人员走到主席台前,在王超区长的领誓下,进行宪法宣誓。代表们以热烈的掌声表达了对他们的祝贺。
  新当选的区人民政府区长王超在大会上进行了表态发言。
  王超说,各位代表选举我为大洼区人民政府区长,我深感荣幸、倍受鼓舞,充满感激。在今后的工作中,我将在区委的坚强领导下,在区人大的依法监督和区政协的民主监督下,坚持以发展为第一要务,做到敢做善为、真抓实干;坚持以人民为中心,牢记人民至上、为民服务;坚持以依法行政为基本准则,带头厉行法治、依法办事;坚持以清正廉洁为本色,保持廉洁自律、当好表率,带领政府一班人,奋力拼搏、追赶超越,奋力续写大洼永续发展的辉煌篇章!
  张焕庆在总结讲话中指出,盘锦市大洼区第十八届人民代表大会第二次会议期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,议全局之事、谋发展之计,建肺腑之言、献务实之策,充分展现了新一届人大代表良好的履职能力和精神风貌。
  张焕庆强调,2019年是共和国成立70周年,是“十三五”收官前的冲刺之年,是我区追赶超越的关键之年,也是以优异成绩迎接盘锦建市35周年的重要年份,全体人大代表和人大工作者要在坚持党的领导上彰显新境界,在服务发展大局上彰显新作为,在增进民生福祉上彰显新成效,在加强自身建设上彰显新提升,奋力谱写大洼更加出彩的华丽篇章。
  张焕庆要求,全体代表要依法履行职责,带头学习宣传大会精神,带头执行大会决议,带头落实大会确定的任务,切实联系群众、服务群众、动员群众,最大限度地调动各方面力量,凝聚起追赶超越、推动大洼出彩的强大合力。区政府及其组成部门,要认真落实本次会议的相关决议,进一步解放思想、锐意改革、开拓进取,在加快推进全区高质量发展、全面发展上创造新业绩、谱写新篇章。区监察委要全面推进监察体制改革,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。区法检两院要着眼全区发展大局,坚持公正司法,积极维护社会稳定和公平正义,在建设和谐大洼、平安大洼上取得新成绩。
  大会表决通过了关于盘锦市大洼区人民政府工作报告等6项报告的决议以及计划审查结果的报告、预算审查结果的报告和议案审查报告。
  在雄壮的国歌声中,盘锦市大洼区第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。代表们意气风发走出会场,相约在推动追赶超越、促进社会和谐上多出力,同心协力推动大洼高质量发展扬帆远航! (张乾)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 政协盘锦市大洼区第十届委员会第