欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区2018年水稻机收割控茬工作全面展开
发布时间:2018-10-18浏览次数:

  10月8日,在盘锦千鹤米业富硒水稻基地现场,一辆辆收割机正蓄势待发,准备在金色的“海洋”里大显身手。
  小编赶到时,老远就闻到一股清新的稻谷香气,阳光下,金灿灿的水稻一望无边,稻穗颗粒饱满。伴随着机械轰鸣声,一台台水稻收割机在稻田里“劈波斩浪”,一粒粒稻谷收入囊中,而身后,留下了粉碎后的秸秆粉末……
  据了解,大洼区2018年计划水稻机收割面积67.95万亩,机收控茬率达到90%。从9月末开始,全区出动收割机1250台,其中跨区作业(外调)350台,计划于10月底前全部完成水稻收割任务。
  为做好水稻机收割和秸秆机械化处理工作,有效预防秸秆焚烧,大洼区通过标语、橱窗、宣传单、大喇叭等宣传方式,向农民群众宣传机收割优势,做到家喻户晓。成立了由农局、农机局、督查室等多部门组成的领导小组,督促检查机收割工作。同时,充分发挥基层网格员作用,积极参与机收割监督看管工作,保证机收割留茬标准作业。
(臧春宇)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 九九重阳节 浓浓敬老情