欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼街道 全力打好扫黑除恶攻坚战
发布时间:2018-10-11浏览次数:

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,大洼区大洼街道全面发挥各部门职能,确保扫黑除恶全覆盖,形成强大的扫黑除恶攻势。
  坚持各部门齐抓共管,协同作战,各个领域、各个部门全面深入细致地做好线索排查工作,摸清情况底数,形成了横向到边,纵向到底的地毯式线索摸排核查机制,做到依法严惩黑恶势力,打早打小,让涉黑涉恶无从藏身。街道各单位各部门主动承担、充分发挥扫黑除恶专项斗争中的职责任务,最大限度地挤压黑恶势力滋生空间。在扫黑除恶专项斗争中,街道纪工委对涉黑、涉恶和腐败交织的案件,以及违法违纪问题进行排查,从中排查为黑恶势力充当“保护伞”的党员干部线索,发放《大洼街道扫黑除恶监督卡片》,使党员干部时刻处于监督之中。组织部门对社区(村)“两委”成员身份进行彻底排查,对其违法违纪情况、涉黑涉恶情况进行认真清理,强化基层党组织建设,严防黑恶势力侵蚀基层政权,铲除黑恶势力滋生土壤,引导党员发挥先锋模范作用,同不法行为做斗争。积极发动人民群众的力量,发挥129名网格员、350余名信息员、1000余名志愿者的作用,号召人民群众关注网络、电视、张贴的公告等平台刊播出的涉黑涉恶信息中发现线索。对街道内社区矫正人员进行排查和涉黑涉恶线索举报动员,随时了解去向和动态,定期进行思想教育,从其生活状态中发现相关线索,实现域内整体治安形势平稳,市场秩序规范、基层组织规范有序、人民安居乐业。(左丹 李晓岑 王暖)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 大洼区双节期间廉政套餐精彩呈现