欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区纪委向“办事难”精准发力
发布时间:2018-07-26浏览次数:

  为切实解决群众“办事难”问题,大洼区纪委聚焦群众和企业反映强烈的重点部门和重点问题,开展专项整治和专项监督,通过“亮剑”行动,精准发力,进一步改善营商环境,提升群众和企业满意度。
  重点开展专项整治活动。围绕干部不担当、不作为、办事效率低等问题,组织开展问题查摆,转变服务态度。窗口单位实行机关干部职务姓名、办公电话、工作职责“三公开”制度,严格落实AB岗和请销假制度。加强干部培训,提升服务群众工作能力水平。针对群众、企业办事难问题,通过集中办理服务事项、压缩办理时限、降低办理费用、增设休息日服务窗口、优化涉企服务等措施,提升群众办事效率,降低企业办事难度,彻底改善营商环境。
  强化监督执纪问责。联合相关部门组成督察组,开展群众办事难问题专项监督检查。对开展专项整治工作流于形式、走过场、无实效的,对整改不力、敷衍塞责、不敢较真碰硬的,依纪依规对责任单位和相关责任人进行追责问责,并严肃处理。对监督过程中发现的反面典型案例在全区通报曝光,形成强有力震慑,促进全区干部作风转变,使专项整治工作取得明显成效。(悦玲 谭啸)