欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

区长高雪松调研设施农业周边环境卫生整治等工作
发布时间:2018-06-30浏览次数:

  6月30日,区长高雪松调研全区设施农业区周边环境卫生整治等工作。副区长张学斌陪同调研。

11.jpg

  高雪松一行先后来到唐家镇设施农业产业带、榆树街道曾家村、王家街道永盛村、赵圈河镇蓝石磝村、大洼街道小堡子村、田家街道大高家村,详细了解设施农业周边环境卫生整治等工作进展和存在的突出问题。听取各镇街的工作汇报。

222.jpg

  高雪松指出,设施农业区周边环境卫生整治工作是美丽乡村建设的重要组成部分,是实现乡村振兴、产业兴旺,造福百姓的大事、实事。各镇街、各部门要高度重视、细化工作方案,倒排工期、强力推进整治任务,将工作做细、做实。要加快推进违建拆除、杂物清理、污水处理等重点问题解决,实现设施农业区周边干净、整洁、有序。要强化绿化美化建设,实现设施农业区周边环境与镇村整体环境相协调,达到产业兴旺与生态宜居的统一,切实让农村成为安居乐业的美丽家园。

333.jpg

  在蓝石磝村,高雪松还详细了解贫困户建档立卡、帮扶措施工作,以及村容村貌建设、经济发展、产业增收等情况,并现场研究讨论帮扶措施。

444.jpg

  高雪松强调,要进一步提高扶贫工作的精准性,健全扶贫工作台账,认真做好建档统计、人数核实等工作;要提高对精准帮扶的认识,研究制订切实可行的帮扶方案和措施,增强贫困户自我“造血”功能;要杜绝数字脱贫,做到真正脱贫,提高贫困户对政策的知晓度、认可度和满意度,不让一个困难群众掉队。