欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区第十七届《水乡之韵》广场文化活动启幕
发布时间:2018-07-04浏览次数:

  6月30日晚,东湖云萍广场欢歌笑语,人声鼎沸。“魅力天格”第十七届红色畅想《水乡之韵》广场文化活动在这里举行,演员们载歌载舞歌颂美好生活,市民们在愉悦的氛围中享受了一场文艺盛宴。
  为深入贯彻落实党的十九大精神,庆祝改革开放40周年取得的丰硕成果,6月30日,由大洼区委宣传部、区直机关工委、区总工会、区文旅局、区文联主办,区文化馆承办的“魅力天格”第十七届红色畅想《水乡之韵》广场文化活动拉开帷幕。演员们以歌舞、朗诵、三句半等群众喜闻乐见的形式,充分展现大洼独特的地域文化、全域旅游发展、美丽乡村建设、盘锦“中心城区”建设等工作成果,献礼中国共产党97周岁华诞。
  当晚的演出现场座无虚席,热闹非凡。一曲《共筑中国梦》大合唱点燃了观众的激情,歌舞《不忘初心》《这里最早叫中国》抒发了广大党员群众爱党、爱国的真情实感,器乐表演《我爱中国》表达了对祖国无比的热爱,舞蹈《傣家小妹》《吉祥鼓舞》《太湖美》和三句半《我的家乡在大洼》等展现了大洼人民的幸福生活。融合了音乐、舞蹈、曲艺等元素的演出,大大满足了各个年龄段群众的需求,掌声雷动,观众直呼过瘾!
  近年来,“水乡之韵”广场文化已经成为了大洼区群众特色文化的品牌活动。自举办以来,深受全区各界群众的欢迎和喜爱。据了解,本届《水乡之韵》展演活动自6月30日启动,持续到9月30日,历时三个月,共有30家单位奉上精心编排的消暑表演。(张乾)  

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: “旅游+民俗”让传统节日释放魅力