欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区安全生产警钟长鸣常抓不懈
发布时间:2018-05-17浏览次数:

  大洼区牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,创新安全生产监管形式,深入开展安全隐患排查治理工作,以警钟长鸣、常抓不懈的常态化监管之势,有效防范各类生产安全事故发生,全力以赴保证全区安全生产形势持续稳定。截至四月末,全区共检查各类生产经营单位和场所919家,整治各类安全隐患及违规违章问题536项。
  健全制度,全力筑牢安全生产防线。大洼区全面加强安全生产工作的组织领导,认真落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的规定,每月初,区政府主要领导组织召开全区安全生产和社会稳定工作调度会议,听取各部门工作情况汇报,全面总结安全生产工作中的经验及做法,研究解决当前存在的重点、难点问题,促进安全生产责任的有效落实。
  创新机制,全面堵塞安全监管隐患。区政府不断加强安全监管投入力度,通过购买第三方服务的方式,委托乙级以上资质的安全评价机构,聘请省安全生产专家对全区危险化学品等34家高危企业开展安全隐患排查治理工作,帮助企业查出各类安全隐患问题100余项(处)。在各企业的积极整改下,切实消除各类安全隐患及不安全因素,有效遏制危险化学品重特大事故。
  常抓不懈,深入开展安全隐患排查治理。为深刻汲取盘锦嘉力汽车销售有限公司“5·1”火灾事故教训,大洼区安监局对全区危险化学品生产和经营企业、烟花爆竹、加油站等重点行业领域开展安全隐患排查,全力消除重大安全生产隐患问题。
  全力扎紧“安全防线”是遏制各类安全事故的重要举措。为有效防范各类事故发生,大洼区坚持“属地监管、行业监管”的原则,在危险化学品、烟花爆竹、治金、涉氨制冷、建筑施工现场、压力容器等重点领域不断加大安全隐患排查治理工作力度,对各类重点企业、场所进行集中检查,做到全面、深入、细致,不留盲区、不留死角,坚持将各类安全隐患遏制在萌芽中,确保本辖区、本行业领域的生产安全。
(裴斌  刘洋)  

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 大洼区基层党风廉政建设亮点纷呈