欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

政协盘锦市大洼区第十届委员会常务委员会召开第二次会议
发布时间:2018-05-11浏览次数:

  5月10日,政协盘锦市大洼区第十届委员会常务委员会召开第二次会议,区政协主席王彦龙出席并主持会议,区十届政协委员会常务委员会组成人员参加会议。
  会议传达学习全国政协和省政协全会精神;传达学习新修订的《中国人民政治协商会议章程》有关内容;传达学习区委2018年工作要点;通报区政协各专门委员会2018年工作计划;通报区政协十届一次会议提案收集整理情况;通过有关人事事项。
  王彦龙指出,要充分认识抓落实的意义。抓落实是做好政协工作的关键所在,区政协2018年工作要点是做好今年政协工作的行动指南。现在的关键就是抓落实、见行动、求实效。一定要把“抓落实”摆到更加突出的位置,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,在抓落实上狠下功夫,扎扎实实完成好今年的各项工作任务。
  王彦龙强调,必须牢牢把握抓落实的关键。要围绕中心抓落实,努力找准服务大局的结合点、切入点和着力点,不断增强服务大局的主动性、针对性和有效性。要突出重点抓落实,区政协常委会2018年工作要点,分为四大方面17条,其中每一条都涉及多个方面、多项任务,要在协调推进各项任务的同时,围绕深化改革、乡村振兴、项目建设、镇域经济发展、美丽乡村建设、农垦改革、文明城市建设等重点工作,以重点突破带动全局,以亮点特色体现成效。要迎着问题抓落实,把遇到的困难、出现的问题,特别是带有倾向性、苗头性和深层次的问题,逐个剖析和解决,才能把落实工作抓实抓好、抓出成效。
  王彦龙要求,要不断改进抓落实的工作方法。要在统筹协调上下功夫,抓住重点,打造亮点,把力量凝聚到点上,紧扣助推发展和生态建设议政建言,围绕促进团结稳定和谐凝心聚力,着眼民生改善积极作为。同时,以点带面,环环相扣,久久为功,推进全区政协工作整体提升。要在开拓创新上下功夫,创新工作思路,更新观念,开阔视野,开动脑筋,积极研究新情况,努力探索新路子,推动各项工作上水平。要在完善制度上下功夫,健全抓落实的工作责任制,把各项工作分解到部门,具体到岗位、落实到人头,以制度强化责任,以责任促进落实,形成层层抓落实、人人抓落实的工作局面。要加强督促检查,及时了解进展、跟踪指导,发现问题、促进整改,确保各项工作落实。(黄云青)