欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

[安全]平安学校加强安全管理 进行管制刀具大排查
发布时间:2018-05-10浏览次数:

  陕西省米脂县“4•27 ”学生伤害案件发生后,平安学校高度重视,进一步加强校园安全管理,并开展管制刀具大排查活动,以杜绝安全事故的发生。
  平安学校第一时间召开安保会议,要求安保人员提高警惕,加强日常巡逻,外来人员进入校园必须出示相关证件,有事情打电话在门卫接待。对全校学生进行管制刀具安全大排查,教育学生主动配合安全检查,及时报告校园内存在的各类安全隐患,班主任嘱咐学生一定要注意上下学路上安全,不准在上下学路上滞留,及时回家。
  从排查情况来看,在校学生能够遵纪守法,未发现藏匿管制刀具和其他违禁物品现象。
  通过开展此次活动,教育学生树立法制观念和自我保护意识,将安全隐患控制在萌芽状态,确保学生安全健康成长,营造了“平安校园”的和谐环境。      (黄云青)