欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

[十九大]东风镇“十九大精神讲习所”开课宣讲
发布时间:2018-02-09浏览次数:

近日,东风镇在各村成立的“十九大精神讲习所”正式开课,为全镇广大干群宣讲十九大精神,帮助党员干部更加自觉地用十九大精神及习近平总书记讲话精神武装头脑、指导实践,推进全镇学习宣传贯彻党的十九大精神具体化、制度化和常态化。
  “十九大精神讲习所”是以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,深入贯彻党的十九大精神在基层支部成立的学习宣讲阵地。每个讲习所组建一支由第一书记、支部书记、代表委员、老干部、老党员、优秀教师、文艺骨干等组成的宣讲队伍。讲习所充分发挥各类优秀党员模范带头示范作用,第一书记带头讲、代表委员串门讲、党员干部干中讲、文艺骨干通俗讲,干群争当学习宣传贯彻党的十九大精神的传播者、践行者。
  讲习所还建立了网络宣传学习平台,及时上传学习内容,宣传报道讲习所工作进展和工作亮点。并结合“三会一课”、党日活动,扩展讲习所学习形式,组织讲习所理论宣讲队走进田间地头和群众家中。此外,通过“村村响”广播、文艺演出进村屯等形式进行宣讲,让党的十九大精神在东风镇家喻户晓、深入人心。
  据了解,东风镇成立“十九大精神讲习所”,旨在全镇形成党员干部及群众经常受教育,长期得实惠的长效机制。通过讲习活动载体的创新,开展形式多样的贴近东风实际的讲习活动,吸引广大干部群众积极参与,使“十九大精神讲习所”成为全镇党员干部群众学理论、用政策、促发展的重要载体和思想理论武装的重要阵地,进而推进东风镇各项事业蓬勃发展!(黄云青)