欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

新兴镇社会组织党支部打造服务型党支部
发布时间:2019-01-11浏览次数:

  长期以来,大洼区新兴镇社会组织党支部按照“抓党建,促发展”的工作思路,创新打造服务型党支部。让党员勤跑腿,让群众干劲足。
  王家村泥瓦匠劳务合作社成立后,村党总支、支部加大服务力度,为合作社和村民联系工程,提供劳务信息、推介就业岗位、开展政策咨询、维护合法权益,很快打开了局面。活源多、工程量大、施工时间长,就业人员效益好、收入高。坨子里村党支部积极协调解决食用菌种植大户生产用地、生产资金筹措、品种推广、生产供销等各个环节中的问题,解决土地20多亩,资金30余万元,帮助十多户解决生产困难。园林村党支部结合美丽乡村建设,利用果园优势,加大基础设施建设投入,建起大门2个,建路边市场一处,摊位20个,初步打造出集旅游、观光、采摘、垂钓、餐饮、市场为一体的生态园,不但增加了果农的收入,也改善了生产生活环境。
  通过努力,社会组织党支部实实在在地为群众解决了建设用地审批、土地流转办理、争取项目资金、产前产中产后服务、提供信息、就业服务,解决纠纷法律咨询等一系列问题。(祖元奎 张娣)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 新兴司法所积极开展法律援助工作