欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

清水镇 招商引资项目建设稳中有进
发布时间:2018-12-30浏览次数:
   大洼区清水镇牢固树立项目意识,把项目建设作为突破发展瓶颈、提振镇域经济的第一要务,作为财政增长、民生改善有效抓手,不断强化招商引资,项目建设稳中有进。
  清水镇积极开展“走出去、请进来”招商活动,广泛联谊,千方百计引进产业项目。分别赴北京、山东、深圳等地,就小母线项目、食品加工及家具生产等项目进行洽谈,相继邀请深圳振汉技术有限公司、新希望六和集团公司等企业就相关项目到清水考察。
  总投资1亿元远达油污处理技改项目基本完成,项目对原生产工艺进行升级改造,引进先进油泥热相分离处理技术及生产工艺,对油泥无害化、减量处理的同时,进行最大化资源回收利用,年可达标处理辽河油田含油污泥9.5万吨,油泥处理达到国内领先、国际先进水平。
  总投资1亿元盘锦正泽农业发展有限公司饲料加工扩建项目正式开工建设,项目占地面积36.7亩,总建筑面积1.47万平方米。项目建成投产后,预计年产虾、蟹饲料2万吨,鱼饲料2万吨,可实现年销售收入8000万元,税收100万元,利润500万元,安排就业100人。
  总投资3.8亿元国能盘锦生物发电项目有序推进,现已完成签约注册、可研、控规、规划说明、土地预审、项目申请报告(供热规划),并顺利通过市发改核准,年底前可动工建设。项目建成投产后,年消耗农作物秸秆、苇叶等农林废弃物30万吨,年发电量2.1亿度,可为5万户居民提供家庭用电,实现营业收入1.5亿元,税收3000万元,可增加农民收入8000万元。
  成功引进总投资1亿元的辽宁归源生物碳品科技有限公司生物碳品建设项目,占地50亩,设计年产生物碳品8万吨,可有效解决国能生物发电项目产生的废弃物灰渣问题。(盘锦日报)
 
上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 开展水产养殖培训 念好富民“科