欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

唐家镇积极采取有效措施注重环保控低茬
发布时间:2018-11-07浏览次数:

  入秋以来,为保护生态环境,从源头上有效禁止秸秆焚烧,大洼区唐家镇把水稻控茬收割作为当前重点工作,积极采取多种措施,确保水稻收割控茬取得实效。
  强化领导,责任到人。唐家镇先后两次召开秋收管理专题会议,研究成立领导小组,由镇党委书记、镇长任组长,班子成员为组员,每人包一个村,负责全村的低茬收割工作。同时,镇、村网格人员全部包屯、包片,把田块落实到人,形成人人有任务、人人有责任、时时有人管的工作格局。
  协议在先,抵押到位。镇政府组织工作人员到田间地头,向农机操作者和农户一一告知控茬工作要求,签定责任状,将监管责任细化到田块,到农户,到每一台作业机械,并缴纳保证金,以确保机车主能够严格按照标准作业。
  监督到位,随时整改。在机车作业期间,镇农业中心工作人员及包户干部全程参与,确保达到低茬收割标准。对于不达标田地及时发现,及时处理,责令返工。
  目前,唐家镇7万多亩农田已收割完成90%,预计本月末全部结束,并达到低茬标准。(王佳欣)  

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 清水镇农家书屋让村民乐享文化“