欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

西安镇党风廉政建设再上新台阶
发布时间:2018-10-31浏览次数:

  今年以来,西安镇深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格落实全面从严治党新要求,加强教育,完善制度,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为西安镇高质量发展提供坚强的政治和纪律保证。
  责任再细化,夯实党风廉政基石。研究制定《西安镇党风廉政建设“两个责任”清单》,为镇党委主要负责同志、班子成员立好规矩、划定“红线”,明确廉洁从政的权力界线。定期研究部署党风廉政建设工作,切实履行好在组织领导、选人用人、作风建设、源头治理等方面的主体责任。党委书记肩负起“第一责任人”责任,坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,切实将党风廉政建设抓在手上、放在心上、落实在行动上。镇纪委聚焦主责主业,履行监督责任,强化监督执纪问责,以“零容忍”的态度正风肃纪,努力营造风清气正的政治生态。
  教育再深入,筑牢拒腐防变防线。组织专题学习,通过领导带学、个人自学、集中考学,切实坚定理想信念,提高政治站位。开展日常教育,镇纪委牵头,认真组织党员干部学习《党章》《准则》《条例》和习总书记系列讲话精神等,增强党员干部反腐倡廉意识、廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。抓住关键节点,认真落实中央八项规定精神。西安镇纪委前移关口,紧抓关键节点,在全镇范围内召开廉政恳谈会,对所有机关干部、村支书、主任进行集体恳谈,提高党员干部自觉防范意识,落实中央八项规定精神。
  制度再完善,阻断腐败滋生源头。加强廉政风险防控,全面排查制度机制、重点项目、岗位职责、业务流程等廉政风险点,制定有针对性的防范措施和内控制度。加强内部制度建设,对原有的规章制度重新进行修订和完善,在物品采购、工程招标等方面制定更加严格的规章制度,使各项工作有章可循、有据可依。(黄云青)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 赵圈河镇水稻收割丰收忙