欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

赵圈河镇水稻收割丰收忙
发布时间:2018-10-30浏览次数:

  稻穗沉沉迎金秋,又是一年丰收季。时下,赵圈河镇的田野上,一台台联合收割机在金黄色的稻浪中来回驰骋,不少飞鸟盘旋在收割机周边的田地里觅食,村民们或在田埂边等候装稻谷,或在稻田里跟在收割机两旁收捡遗漏的稻穗,一幅和谐的丰收景象。连日来,赵圈河镇为全力保障农民群众顺利收割,积极筹划,扎实做好秋收工作。
  早在秋收工作开始前,赵圈河镇就成立了以主要领导为组长的秋收工作领导小组,采取“全镇联动、全面覆盖、包片负责、各司其职”的工作方式,逐级分片包点,明确任务、落实责任,科学指导、跟踪服务,形成全镇上下一盘棋的良好格局,确保丰收的粮食颗粒归仓。
  赵圈河镇充分发挥机械化优势,采取半喂入机械与全喂入机械相结合、分段收获与直收相结合、霜前收获与霜后收获相结合、收割与翻地相结合、秸秆粉碎与秸秆禁烧相结合等办法,统筹安排机车和人力,各项工作有序衔接,扎实做好秋收工作。截至10月26日,全镇共投入各类联合收割机91台,已收获水稻1.5万亩,机收率达100%。
  镇党委及时制定工作方案,全面落实中央《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》和《关于禁止农作物秸秆露天焚烧工作通知》精神,严格实施问责制,成立了督查组,进行巡回督查,并配齐水稻收获机械和拾禾机械的秸秆粉碎装置,压实禁止农业秸秆露天焚烧网格化管理责任,真正实现“质效合一”,实现水稻秸秆全量粉碎还田,为杜绝秸秆焚烧提供了保障。(张乾)  

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 新开镇扎实做好“三秋”生产服务