欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

新开镇扎实做好“三秋”生产服务工作
发布时间:2018-10-29浏览次数:

  金秋十月,新开镇立足镇情,科学筹谋,精心部署,扎实做好“三秋”生产服务工作。
  组织领导到位。成立秋收工作领导小组,召开秋收工作会议,建立领导包片,干部包村,技术、执法人员包片的工作机制,将全镇9个村分成2大片区4大板块,分别就近监管。同时全镇干部包片看管,各相关部门通力协作,形成合力,共同确保秋收与秸秆禁烧工作顺利开展。    
  宣传培训到位。通过广播、宣传车、包村干部走访入户、微信群通知等方式,宣传秋收农机具使用、防火、稻茬低割等知识,让群众根据天气状况合理安排收割时间,避免在秋收时因天气原因造成损失。
  技术服务到位。组织技术人员深入田间地头,做好技术指导服务,及时向农民传授农机具操作、常见故障排除、检修等技术及秋收粮食加工、储藏等知识,为农民群众提供技术服务,确保今年秋收工作顺利开展。
  检查指导到位。为保证水稻低茬收割顺利开展,组织农技人员深入田间地头,督促、检查、指导水稻低茬收割工作,确保收割机作业留茬高度在15cm以下。同时,全镇将水稻低茬收割工作纳入网格化管理,包片镇村干部和网格员每天在田间地头巡查。如果有高茬作业,发现一户处理一户,从源头上抓起,杜绝冬季秸秆焚烧的事件发生。(陈曦  刘洋)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 大洼街道多项举措打造星级窗口