欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

榆树街道狠抓干部作风建设 提高为民服务水平
发布时间:2018-10-12浏览次数:

  榆树街道以贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动为切入点,通过狠抓干部队伍作风建设,促进党员干部在干事创业上再添新思路,在转变职能上再出新举措,在服务水平上再上新台阶,推动辖区各项工作全面提升。
  加强思想教育,提升综合素质。建立健全学习制度,充分利用三会一课、党小组会议、理论学习中心组等载体平台,组织广大党员干部通过集体学和自学相结合的方式,不断加强党的十九大精神、党的各项政策理论、法律法规知识的学习,形成自我“充电”、自我加压的浓厚学习氛围。同时,切实发挥理论武装头脑、指导实践、推动工作的强大作用,不断提高自身思想政治水平、业务素质和工作能力,竭力打造学习型政府,树立风清气正、干事创业的良好干部队伍形象。
  健全工作制度,提高工作效率。坚持用制度管人管事的原则,不断推进各项工作运行制度化、规范化。通过制度管理、量化考核的方式,促使每一位干部自觉遵守各项规章制度,理清自己的职责,提高工作的效率和质量,保障全街道各项工作有条不紊地开展。
  强化服务意识,转变工作作风。始终坚持“为民服务”的宗旨意识和“群众利益无小事”的思想,立足群众的需求,解难题、办实事、办好事,把群众是否满意作为衡量干部是否尽职尽责的重要标准。引导干部职工牢固树立“四个意识”,立足本职岗位创先争优,形成齐心协力、团结协作,心往一处想、劲往一处使的良好工作氛围,力求做到微笑服务、主动服务、优质服务,倾力为群众办好事、办实事。
  强化督查督办,严肃工作纪律。严格执行各项考评制度,加大督查督办力度,制定下发了《榆树街道作风建设三项规定》,严肃工作纪律,明确责任担当,细化工作职责,量化工作任务和目标,严格做到靠制度管人,靠制度办事,全面提高党员干部的服务能力和水平,促进榆树街道发展建设大提升。(徐美晨 刘洋)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 清水镇 举办首届农民丰收季文艺演