欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

西安镇做细做实各项防汛工作
发布时间:2018-08-06浏览次数:

  针对今年防汛除涝工作,西安镇时刻绷紧“防大汛、抢大险、救大灾”这根弦,做细做实各项防汛准备工作,确保安全度汛。
  落实防汛抗旱责任制。成立镇防汛指挥部,制定《西安镇防汛抗旱工作方案》《西安镇防汛排涝工作方案》《西安镇防汛抗旱逃险预案》,细化任务分解,明确责任分工,狠抓工作落实。
  做好常态化排查工作。按照“汛期不过、检查不止”的要求,深入开展度汛安全隐患排查和清除工作,加大对重点区域、重点部位的检查巡查。对全镇险工险段等重点隐患部位,实行“网格化”管理,进行“拉网式”大排查,确保不留死角,消除各类安全隐患。
  做好物资储备工作。对所有防汛物资进行详细的登记造册、检查确认。截至目前,各类防汛物资和器材设备已全部备足备齐。其中,储备编织袋6000条、救生衣200件、铁线2吨、木杆500根,汽柴油泵20台。
  组建专业和群众相结合的抗洪抢险队伍。建立了以水利技术专家为指导、民兵预备役为骨干的专业抢险队伍和群众抢险队伍,共计3000余人。同时,开展了防汛业务知识培训,强化抢险队伍训练,做到召之即来、来之能战、战之能胜。
  强化值班值宿。严格执行24小时在岗值班值宿制度,镇防汛指挥值班室与镇值班室密切联系、紧密配合,共同守护好大辽河、守护好人民群众的生命财产安全。(王建凇 张艳静)