欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

为人民群众“舌尖上的安全”当好守卫者
发布时间:2018-08-03浏览次数:

  “民以食为天,食以安为先”。大洼区在食品安全工作中不断强化监管措施,积极开展系列专项整治活动,全面普及食品安全科学知识,全力以赴保障人民群众“舌尖上的安全”。
  扎实推进国家食品安全示范城市创建工作。按照“四个最严”的要求,把食品安全工作作为第一民生工程来抓,以群众的满意度作为衡量创建工作是否合格的标准。区畜牧兽医局、区公安局、区卫计局、区市场监督管理局等各监管部门在“产”“出”“管”三个方面下功夫、出真招、见实效,不断增强食品安全工作的科学性、针对性和实效性,以实实在在的举措,推动创建工作深入开展。
  全面开展食品安全专项整治活动。大洼区食品安全委员会制定并下发了《2018年大洼区食品安全宣传周重点活动及工作方案》。各镇街食品安全委员会办公室按照全区统一要求,在辖区内重点组织开展食品安全进社区、进企业、进学校、进农户、进机关系列活动,全力夯实食品安全工作基础。区直相关部门动员和指导各类社会群团组织、专业机构和舆论媒体,积极参与食品安全专项行动,形成严密高效、社会共治的食品安全治理体系,取得了明显成效。同时,通过开展食品安全宣传周活动,进一步增强广大消费者的食品安全自我保护能力,营造人人关心食品安全,人人参与食品安全的社会氛围,不断提升百姓知晓率和满意度。2017年,全区抽查检验食品1943批次,合格率为99.7%;2018年上半年抽查检验食品600批次,合格率100%。(刘洋)