欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

浪漫西安 清凉一夏
发布时间:2018-07-23浏览次数:

  随着气温逐渐上升,寻找一处风景秀美、清凉的避暑胜地,成为人们夏季旅行的最大心愿。大洼区西安镇上口子民俗村、金球1948生态农场、辽河绿水湾景区均推出了各具特色的夏季旅游“纳凉”清单,吸引各地游客纷至沓来。
  在忙碌的工作之余,走进乡村,体验乡村气息,感受浓浓乡情,已成为都市人追求的新时尚。来到西安镇上口子村,浓郁的乡村风情扑面而来,挂满瓜果的绿色长廊、风格迥异的特色民宿,微风中还掺杂着淡淡的花果香,沁人心脾。上口子村在原有影视基地、农家饭庄、生态游览等旅游项目的基础上,设立了“河吧”,内设有稻画、荷花观赏等休闲游乐设施,成为了上口子村乡村游的亮点。“好久都没有这种体验了,住农屋、吃农饭、干农活之余,还可以欣赏稻田画和荷花,既体验到了劳动的快乐,也感受到了自然的美好。”游客张佳说。
  没有狂欢,哪里还叫毕业季。金球1948生态农场,特推出私人订制夏日毕业之旅,让学生们度过一个难忘而愉快的暑期。农场坐落在美丽的大洼区西安镇,不仅是景色秀丽的AAA级旅游景区,同时也是省级的环境教育基地。景区提供十多种游乐项目可供学生们选择,包括DIY手绘班服、游览观鸟林、享用生态美味午餐、参加团队户外拓展、举办自助BBQ和浪漫的篝火晚会等。除此之外,农场还有自产的“金球”猪肉、禽蛋、新鲜的蔬菜、地道的野菜等,让游客不仅玩的开心,吃的更尽兴。
  走进辽河绿水湾,鲜花与绿植布满整个景区,白桦树、红豆杉、薰衣草、海棠、满天星......在夏日的阳光下,草木清脆欲滴,枝头果实累累,鲜花芳香四溢。放眼望去,造型简朴但不失特色的民居映入眼帘,在这里既可以休闲垂钓、生态采摘,也可以在丛林掩映间,玩一场刺激的真人CS野战扩展训练。玩累了以后,还可以品尝地道的特色菜,实在是一种超值的精神享受。(黄云青)