欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

“勾老板谢谢您” 做好精准扶贫最后一公里
发布时间:2018-06-13浏览次数:

  “房盖儿修好了,感谢勾老板,感谢周主任,感谢大家。”从李希全朴实的话语中,感受到了他深深地感激之情。李希全,是新兴镇坨子里村的一名残疾人,49岁,低保户,无妻儿,无劳动力。
  “所谓一方有难八方支援,这不算啥事,咱们还都是一个镇上的人,你就别客气了。”新兴镇四季沐歌工程公司老板勾立新对他说。
  近几年,大洼区新兴媒体宣传管理中心一直对李希全进行帮扶。在半个月前的慰问走访中,中心主任周德莹了解到李希全家的房盖儿在一场大风中损坏严重。眼看雨季就到了,李希全十分焦急。怎样才能帮助李希全修缮好房盖,解决他的困扰。经过研究后,周德莹协调了本地口碑非常好的企业老板勾立新帮助他修缮屋顶。勾立新了解情况后,就迅速安排工人无偿帮助修复。
  在施工当天,勾立新和周德莹亲自上阵和工人一起忙活。经过大家一天的努力,李希全的房盖儿终于修好了。看到比以前更好、更牢固的房盖,李希全感动的说不出话来。
  在端午节来临之际,新媒体主任周德莹和单位部分同志带着慰问品再次去看望了李希全,并前往勾立新的公司,代表单位和李希全对他表示感谢。
  走进四季沐歌工程公司,墙角上挂着的锦旗格外醒目,写着“爱心洒播敬老院,真情温暖老人心”。听勾立新介绍说,这是大洼区新兴镇敬老院送来的。除了帮助镇里的低保户解决生活上的困难,他还经常去敬老院看望老人。周德莹对他说,你的正能量不仅会感染到我们,也将会感染到更多的人,我们会发挥好媒体的力量,呼吁更多的人加入到爱心帮扶的大军中,聚集社会上更多的力量,来帮助有困难的人,让精准扶贫工作掷地有声。(吴家兴 黄云青/文)