欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

“微笑执法”让执法更有温度
发布时间:2018-05-16浏览次数:

  “阿姨,这里不可以沿街摆摊,如果您需要,我带您到附近的市场租个摊位,合法合规做生意。”“大爷,您这是占道经营,是违规的。别摆了,要是被没收了,你老又着急又上火,多不值当。”执法队员们面带微笑,几句唠家常的话就把违规经营的人们劝走了。
  进入5月之后,天气渐渐转暖,在人流密集区、公园等公共场所周边摆摊设点的现象多了起来,对市容环境造成了严重的破坏,也造成了周边交通拥堵。大洼区综合执法局创新方式方法,开启“微笑执法”新模式,让执法更有温度,让社会更有秩序。
  区综合执法局副局长黄亮说:“之前,我们一直强调依法行政,有时会忽视执法对象的感受。时间一长,群众对我们的质疑也越来越多。过去执法效果不佳的原因主要在于手段过于刚性,只知道严格,却缺乏亲民。”
  执法队员们常年与市民群众打交道,仪表与言行举止都直接影响着城管在人民群众心中的形象。“微笑执法”融入了更多的人性化处理方式,便于被管理对象理解和接受,达到最佳执法效果。通过“微笑执法”,使执法队员们从“管理者”向“服务者”转变,着力提高人民群众满意度,构建和谐大洼。(王佳欣)  

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 金社裕农发展生态农业推动乡村振