欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

王家街道“四个加强” 推进文明城市建设常态化管理
发布时间:2018-05-10浏览次数:

  为加大全国文明城市建设力度,巩固文明城市创建成果,王家街道认真谋划,狠抓落实,积极探索文明城市建设长效机制,力求做到“四个加强”,有效推动辖区文明建设规范化、制度化、常态化,不断提升城市的文明程度和总体水平。
  加强领导责任。街道主要负责同志高度重视文明城市建设常态化管理工作,积极召开大会传达上级精神,对各项活动的开展做出具体安排。成立工作领导小组,指导协助各居村开展工作,形成全体干部齐动员的工作格局。
  加强整治工作。突出抓好主街主路、背街小巷的环境卫生整治,做到长效保洁;对各小区进行全面走访,重点整治乱搭乱建、乱种乱养、乱停乱鸣、乱扔乱倒、乱挂乱晒行为,及时发现及时处理;志愿者开展整治城市牛皮癣顽疾活动,为居民营造一个干净和谐的社会环境,有力推动文明城市的建设工作。
  加强群众参与。街道机关、事业单位、各村(社区)先后组织成立了志愿者队伍,志愿者们深入到各社区、村广场、主街主路以及其他公共场所,组织开展环境卫生整治、文明劝导、道德宣讲、扶贫帮困等一系列活动,广泛提升居民对文明城市建设工作的知晓度、关注度、支持度和参与度。
  加强督查整评。开展“我推荐、我评议身边好人”、文明家庭创建等活动,树立模范引领作用。持续推行季度督查、年度总评机制,把工作抓在经常,推进文明城市建设常态化。(王佳欣 陈智超)  

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 大洼街道妇联引领妇女为乡村振兴