欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

西安镇多措并举净化社会发展环境
发布时间:2018-05-04浏览次数:

  西安镇认真贯彻落实中央、省、市、区委关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,迅速行动、科学谋划,“亮剑”黑恶势力,多措并举净化社会发展环境。
  及时传达贯彻,认真部署落实。召开扫黑除恶专项行动工作会议,传达中央、省、市、区委有关扫黑除恶专项行动工作会议精神。研究制定《西安镇开展“扫黑除恶”专项斗争攻坚战实施方案》,成立工作领导小组,以“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”为原则,结合村委换届、脱贫攻坚工作,整合多方力量,有效推动扫黑除恶工作。
  突出工作重点,全面科学摸排。组织镇、村干部入户走访,对本镇域内所有人员进行初步摸排,并认真填写重点人员摸排表,切实做到“情况清、底子明、早发现、早处理”。组织派出所、司法所、信访办,重点对近几年上访群众、特殊人群、群体性纠纷和重大疑难纠纷进行梳理,建立台账,对发现的问题线索及时处置,发现一起,查处一起。
  加强法制宣传,营造良好氛围。加大法制宣传力度,利用“扫黑除恶”流动宣传车、悬挂横幅、张贴标语等宣传载体,大力宣传法律基础常识,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大人民群众同违法犯罪行为作斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。目前,发放“关于在全市开展扫黑除恶专项斗争的通告”2000张,在繁华街道及流动人口多的学校、路口等公众场所张贴公告40余份、悬挂条幅20余条,各村广播宣传约60小时,并利用微信公众号进行宣传。
  公布举报方式,发动群众监督举报。下发《关于开展扫黑除恶专项斗争的通告》,公布黑恶霸痞违法犯罪举报方式,举报的违法犯罪线索,经查证属实,对举报人进行奖励。同时,把扫黑除恶与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,与加强普法教育移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。(王建凇 黄云青)  

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 榆树街道廉政文化长廊助推党风廉