欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

榆树街道廉政文化长廊助推党风廉政建设
发布时间:2018-04-28浏览次数:

  在榆树街道曾家村的村路旁,一幅幅图文并茂的廉政警句、漫画典故,一条条严谨严明的党纪法规,一个个发人深省的图文演示,既给人以温馨的警示,又给人以赏心悦目的感觉,让人们在轻松的氛围中接受廉政文化教育,得到心灵的净化。
  为深入推进党风廉政建设,增强广大党员干部的廉政意识,积极营造廉政文化氛围,榆树街道党工委、纪工委高度重视党风廉政宣传教育工作,在曾家村精心打造了以“弘扬廉政文化,营造廉洁氛围”为主题的廉政文化长廊,长廊以图文并茂的形式宣传廉政文化知识,全长近140米,画幅105块,整个长廊分为“党规原文、法纪宣传、廉政警言、廉政楷模、案例警示、廉政漫画”6个板块,内容主题鲜明、寓意深刻,令人耳目一新,兼具文化品味和教育效果,发挥了积极的廉政宣传教育作用。
  “以前像这样的宣传图画基本没咋看,现在咱们都愿意认认真真地看一看,图上把国家反腐倡廉的那些事说得一清二楚,干部的工作作风是真改了,党中央下了决心要把反腐败一抓到底,咱们大家对此充满了信心。”驻足观看的群众张先生由衷地说。
  廉政文化长廊的建立,让榆树街道党员干部和广大人民群众在耳濡目染中接受廉政文化的熏陶和教育,既增强了廉政教育的渗透性,也达到了以文育廉、润物无声的效果。(徐美晨 刘洋)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 大洼三角洲全面展开水稻育苗工作