欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

动态信息

当前位置:首页 > 动态信息

田家街道推进创城常态化 让更多群众拥有幸福感
发布时间:2018-04-08浏览次数:

  “创城”不易,守“城”更难。站在新高度,田家街道对城市的期待和要求变得更高。年初以来,田家街道不断提升绿化、美化、亮化、文化的品位与档次,从城市管理、文明宣传等工作入手,建立长效机制,进一步巩固全国文明城市创建成果。
  开展经常性排查整治,城市环境常美常洁。“主道干净整洁,背街小巷整修一新。城市变美了,小区环境变好了。”走在田家大街小巷,时不时会听到市民情不自禁的感慨。田家街道以“文明整洁有序”为目标,针对“门前四包”、环境卫生等开展经常性拉网式排查,组织党员干部职工到各社区开展义务清扫活动,将城市管理常态化进行到底。规范摆放车辆、清扫路边垃圾、铲除小广告……一次次活动的开展实现了环境整治由内到外、由表及里,做到全域覆盖。同时,充分利用手机微信建立城市管理工作群,工作人员在群里发出工作信息,互相沟通、互相学习、商讨方案,并对出现的问题进行及时处理。
  提升城市化管理水平,持续巩固创城成果。建立了常态化管理包保机制,成立了14个包保对接工作组,由街道班子成员牵头,包保单位与责任社区积极对接,明确具体包保工作任务和完成时限,将工作落到实处、落到细处。
  组织志愿者“现身说法”,全面提升市民素质。如果抓文明城市创建只注重环境卫生,那必然是仅仅停留在了表面,甚至只是为了“面子”而已,只有加大常态化宣传力度,提升市民文明素养,引导全民共建幸福生活的文明家园,才能使更多群众拥有获得感、幸福感。“文明出行,方便你我他”“礼让他人,让雷锋精神永驻田家”在一些公共场所,总能看见志愿者忙碌的身影。街道机关干部走进社区、深入百姓,与网格员共同担任志愿者,化身“正能量”宣讲员,宣讲礼仪知识、倡导文明行为,打造最暖心的文明传递方式。
  文明城市建设只有起点,没有终点。田家街道将着眼更高标准,不断完善城市管理长效机制,推进城市环境全面提档升级,一幅以“文明”为底色的城市发展画卷正在徐徐展开。
(张乾)