网站支持IPV6
当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

我区召开信访稳定工作会议

7月6日,我区召开信访稳定工作会议,共同学习上级有关会议和文件精神,分析我区当前信访形势,细之又细、实之再实地做好信访稳定各项工作。区委书记林学玮出席会议并讲话。区委副书记、区长胡楠主持会议。区委常委、副区长于淼,副区长、市公安局大洼分局局长王敏出席会议。

 

林学玮强调,要站在讲政治的高度,切实增强紧迫感责任感。全区上下要切实增强政治意识、大局意识,结合本镇街本部门实际,迅速开展有针对性的包保稳控工作,确保全区信访形势持续向好、稳定可控。

林学玮强调,要站在顾大局的高度,切实抓好各项工作落实。要聚焦“查”字做好隐患排查,切实做到重点事项排查不落项,重点人员排查不漏人,重点问题底数清、情况明。要聚焦“解”字开展问题调处,加强分析研判,组织干部入户走访,尽最大努力从源头化解稳控。要聚焦“控”字落实包保责任,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”原则,守住自己的门、管住自己的人。要聚焦“打”字规范信访秩序,相关部门要切实发挥好统筹协调作用,落实好“三长”联席会议制度等载体,用好司法手段和法律顾问。

林学玮强调,要站在作表率的高度,切实扛起责任担当作为。区级领导要带头抓稳控,带头落实包片包保制度,带头排查风险隐患、制定应急措施、督导工作落实,真正把问题解决在基层、解决在萌芽。镇街、单位领导要带头抓攻坚,出良谋、献良策、抓落实、强攻坚,在信访维稳工作中展现更大担当和作为。

信息来源:大洼宣传

关闭 打印
上一篇: “初心如磐 征程似锦”高质量发展大会隆重举行
下一篇: 区委审计委员会召开第八次会议