网站支持IPV6
当前位置: 首页 >走进大洼 >政府会议

盘锦市大洼区第三届人民政府第四十次常务会议暨全面振兴新突破三年行动指挥部第三次会议召开

4月29日,盘锦市大洼区第三届人民政府第四十次常务会议暨全面振兴新突破三年行动指挥部第三次会议召开,动员全区上下坚定信心决心、鼓足斗志干劲,再接再厉、加压奋进,为打好打赢全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战奠定坚实基础。区委副书记、区长胡楠主持会议并讲话。

 

会议指出,年初以来,全区上下以“开局就要战斗、全年都要攻坚”的精神,采取系列超常规举措,一季度全区经济开局良好。我们在肯定成绩的同时,要正视存在的问题。在抢抓机遇的同时,要全面精准施策。在真抓实干的同时,要务求实效工作,坚定信心、迎难而上,守正创新、扎实工作,努力向全区人民交出一份合格答卷。

会议强调,要持续壮大经济实力,精准开展招商引资,承接一批核心竞争力强的特色优势产业,组织各类主题促消费活动,整合景区景点资源。要持续优化营商环境,以数字赋能推动“全链条优化审批、全过程公开监管、全周期优化服务”,深入推进“千人助千企,助企先锋服务振兴新突破”专项行动。要坚持统筹发展和安全,进一步落实安全生产责任制,坚决遏制重特大事故发生。要持续抓好工作落实,用好定期调度、“赛马”比拼等工作机制,激励广大干部提高标准、真抓实干。要强化督查“指挥棒”作用,督促各部门推动各项任务落实落地。

会议要求,各镇街、各部门要进一步压实责任,全面履职尽责,形成监管合力,促进安全生产形势稳定向好,助力大洼经济社会高质量发展。要认真查找各自分管领域存在的安全隐患和薄弱环节,采取有效措施,坚决杜绝和减少安全事故的发生,保障生产作业安全。要严肃追责问责,推动安全生产各项措施落实落细落到位。

会议强调,全区要牢固树立“一盘棋”意识,充分利用综合窗口改革释放的行政资源开展全方位营商服务。区营商局要抓好统筹协调,倒排工期,建立有效的监督和评估机制,全力确保高质量完成综合窗口改革工作。各部门要夯实责任,紧密配合,推进综合窗口改革项目落地落实。区司法局要加强工作协调,充分利用政府法律顾问资源,力争尽快使两家律所为我区在涉法涉诉工作中作出贡献。

会议通报了一季度经济运行情况、存在问题和下步工作安排,审议了《关于聚力“八大攻坚”行动 奋力开创 2024 年高质量发展新局面的工作要点》《盘锦市大洼区安全生产治本攻坚三年行动实施方案(20242026年)》《盘锦市大洼区政务服务中心实施综合窗口改革运行保障系统服务项目的意见》《关于聘请辽宁宙轩律师事务所、辽宁日泽律师事务所为区政府法律顾问的意见》。

区委常委、副区长于淼,区委常委、宣传部部长、副区长孙大勇,副区长、市公安局大洼分局局长王敏出席会议。

信息来源:大洼宣传

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 大洼区人居环境整治专题工作会议召开