网站支持IPV6
当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

区委常委会召开会议

2月6日,中共盘锦市大洼区第二届委员会召开第133次常委会会议。会议传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和二十届中央纪委三次全会精神、郝鹏同志在省纪委十三届四次全会上的讲话精神和省纪委十三届四次全会精神、王炳森同志在市纪委八届四次全会上的讲话精神和市纪委八届四次全会精神,审议《区纪委二届四次全会工作报告》及有关安排意见;传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神,中央、省、市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,研究我区贯彻落实意见;审议《盘锦市大洼区安全生产工作考核办法》。

 

区委书记林学玮主持会议并讲话。区委副书记、区长胡楠出席会议。区人大常委会党组书记、主任王晨,区政协党组书记、主席姜文列席会议。

会议强调,全区上下要把学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想与深入落实中纪委及省市纪委全会精神紧密结合起来,健全全面从严治党体系,担负起全面从严治党政治责任。区纪委监委要加强对权力运行的制约和监督,督促各级党组织扛牢全面从严治党主体责任。要筹备好区纪委二届四次全会,着力强化制度执行,切实为谱写大洼全面振兴新篇章提供坚强纪律保障。

会议强调,习近平总书记从党和国家事业发展全局的高度,系统阐述了金融高质量发展的一系列重大理论和实践问题,对金融工作举旗定向、谋篇布局具有重大而深远的意义。全区上下要全面系统学习习近平总书记的重要讲话精神,以更大力度支持金融机构创新金融产品,帮助中小企业解决融资难题。要健全及时发现、准确研判、有效防控、权责明晰的风险防控体系,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,全区上下牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,取得了实实在在的成效。要深入学习贯彻中央、省、市主题教育总结会议精神,持续抓好检视整改和建章立制工作,切实把主题教育成果转化为谱写大洼全面振兴新篇章的生动实践。

会议强调,要充分认识落实《盘锦市大洼区安全生产工作考核办法》的重要意义,认真做好组织实施,以考核明确责任,促进安全发展,提高安全水平。要严格执行考核程序,强化结果运用,着力营造恪尽职守、争先创优的安全生产工作氛围。春节期间是各类安全事故的高发期,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格开展隐患排查和专项整治。区领导要前往包片包保镇街和分管领域开展督导检查,带头落实值班制度,切实以“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”“安全系数”。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开...