网站支持IPV6
当前位置: 首页 >走进大洼 >通知公告

春节文明祭祀倡议书

春节是我国最重要的传统节日,同时也是广大群众祭祀逝去亲人的高峰时节,为进一步提高城市文明,营造良好社会风气,倡导文明祭祀新风尚,区民政局向全区居民发出如下倡议

一、倡导文明祭祀。摒弃封建陋习的祭祀方式,提倡鲜花祭祀、网上祭祀、家庭追思等现代式祭扫活动,用更加文明环保的方式表达对逝者的哀悼之情。

二、倡导节俭祭祀。提倡以献一束花、敬一杯酒等节俭形式缅怀先辈,老人逝去后,不铺张浪费、不大操大办,从俭办丧,树立厚养薄葬的新观念,以节俭方式寄托哀思。

三、倡导安全祭祀。共同珍惜和爱护我们的城市环境,不在城乡范围内街道、广场、公园、居民小区等公共场所焚烧纸钱,自觉维护城市环境,严防火灾事故发生。

四、倡导党员干部以身作则。党员干部要以身作则,率先垂范,做“告别陋习,文明祭祀”的先行者、带头人,影响和带动身边的居民群众,共度一个健康祥和、传递文明、风清气正的新春佳节

盘锦市大洼区民政局

2024年1月25日  

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 大洼灌区续建配套与现代化改造项目社会稳定风险评估公示